Предлагаю вам для разнообразия заготовок закатать в этом году вкусный и простой салат «Овощи по-кубански».
Просто обалденная закуска! Если любите баклажаны, рецепт для вас. Это и салат, и отличный гарнир к мясу — в общем, универсальная вещь!
Не первый год я его закатываю, всем, кто пробовал очень нравится. Причём, с удовольствием его и сейчас можно есть, если что то осталось и в баночки не поместилось.
Ингредиенты:
По килограмму — баклажанов, кабачков, болгарского перца и моркови,
1,5 кг красных помидоров,
100 гр уксуса 6%-ного,
70 гр соли,
4-5 веточек петрушки,
200 гр. чеснока,
500 гр. растительного масла,
200 гр. сахара,
горький перец по желанию.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец нарезать кусочками. Петрушку порубить.
Приготовить маринад, для этого просто смешаем помидорную массу, уксус (очень рекомендую использовать не столовый, а яблочный или винный), соль и сахар, раст. масло и чеснок, пропущенный через пресс. Довести до кипения, опустить в него все овощи с зеленью и хорошо вымешать в маринаде.
Кипятить 40-45 минут на медленном огне, при закрытой крышке, но часто помешивая.
Если салат получается жидковатый, то уварите его до желаемой густоты. Можно оставить овощи в таком виде — кусочками, а можно измельчить блендером в пюре и получится икра.
Разложить заготовку по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая закрутка прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!