Этот торт из 3 ингредиентов на вкус совсем как Наполеон, вот только печется и собирается в разы проще — никакой утомительной раскатки коржей, сборка простейшая, а результат — красивый, вкусный, интересный десерт к чаю или к праздничному столу!
Если хотите научить своих маленьких хозяек печь торты — то этот вариант — один из самых идеальных для начала.
Всего 30 минут времени на приготовление и сборку — такой тортик можно и после работы на скорую руку сделать, если вдруг в гости решили нагрянуть подруги. Пока болтаете, то да сё — и торт уже успеет достаточно пропитаться, чтобы украсить чаепитие.
Ингредиенты
🍰450 г слоеного теста бездрожжевого
🍰400 мл 30-процентных сливок
🍰полбанки сгущенки
Приготовление:
🍰Полностью разморозьте слоеное тесто. Нарежьте его на тонкие длинные полоски без раскатки.
🍰 Выпекайте их в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.
Для крема взбейте охлажденные сливки на медленной скорости. Когда они дойдут до мягких пиков начните вводить сгущенное молоко тонкой струйкой при непрерывном взбивании. Готовый крем не должен быть густым.
Кстати, на такой торт пойдет любой крем — творожный, сметанный, заварной, варенка+масло и т.д.
Выложите форму пищевой пленкой и смажьте дно слоем крема. Поверх крема выложите в ряд несколько палочек-«полешков», накройте их новым слоем крема — и так, пока «полешки» не кончатся. Накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник для пропитки минимум на пару часов, в идеале — на ночь.
Если нет длинной и узкой формы — не беда. Разверните немного пищевой пленки, не отрывая ее от рулона. Смажьте пленку кремом ровно столько, чтобы уложить первый ряд наших «полешков».
Поверх них наносим слой крема и выкладываем на него новые палочки. Снова крем и снова «полешки» — и так, пока составляющие не закончатся. Таким способом торту можно придать разные формы — от «полена» до «избушки».
Затем просто заворачиваем торт в пленку в несколько слоев и отправляем в холодильник на 2-6 часов.
Выложите торт на тарелку для подачи. Покройте еще одним слоем крема, украсьте сверху миндальными хлопьями или раскрошенными слоеными палочками.
Угощайтесь! Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!