Пирог с романтическим названием «Слезы ангела» — это влажная, нежная и мягкая песочная основа, воздушный творожный слой и просто оооочень вкусная меренга.
Пирог очень лёгок в приготовлении, нежный, воздушный и не очень сладкий. Самое сложное — дать ему настояться и не съесть сразу после остывания 🍰
После отстойки на холоде он более плотный и подружившийся всеми слоями, а на поверхности пирога сами образуются «слёзы» — капельки сладкой воды.⠀
В идеале делать этот пирог из очень нежного творога — мягкого или взбитого блендером.⠀ ⠀
Основа:⠀
🍰 масло 80г⠀
🍰 сахар 2 ст.л.
🍰 мука 1 стакан
🍰 разрыхлитель 1/2 ч.л.⠀
🍰 яйцо 1 шт⠀ ⠀
Начинка:⠀
🍰 творог 400 г⠀
🍰 сахар 1/2 стакана⠀
🍰 3 желтка⠀
🍰 сметана 100 г⠀
🍰 ванилин⠀ ⠀
Суфле:⠀
🍰 белки от трёх яиц⠀
🍰 сахар 3 ст.л.⠀ ⠀
Приготовление:⠀
🍰Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Тесто должно получиться мягким. Сформировать колобок, завернуть в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.⠀ ⠀
🍰 Если тесто получилось очень мягкое, то можно руками распределить его по форме, формируя бортики. Если руками сложно это сделать, то раскатать между слоями пергамента, а потом уже выложить в форму. Сверху положить пергамент и какой-нибудь груз (у меня фасоль), чтобы тесто не сильно поднималось. Можно обойтись и без груза, но тогда корж получится более толстый. Выпекать 15 минут при 180 градусах.⠀ ⠀
🍰Смешать все ингредиенты для начинки, вылить на основу. Выпекать при 160 градуса 40 минут.⠀ ⠀
🍰Взбить белки с сахаром 8-10 минут и выложить на начинку. Выпекать 15 минут при 160 градусах.⠀ ⠀
🍰Достать из духовки, накрыть блюдом или крышкой так, чтобы была щель. Минут через 30 начнут появляться «слёзы». Когда «слёз» будет достаточно много, уберите крышку и остужайте пирог без неё. Уберите в холодильник, когда полностью остынет.⠀ ⠀
☕️ И приятного чаепития с этим красивым и очень вкусным пирогом!😋