Апельсин — один из самых популярных и доступных фруктов в мире. Кожуру обычно выбрасывают все, но знаете ли вы, что в апельсиновой корке больше витамина С, чем в самом фрукте? Мы расскажем вам, как приготовить отвар из кожуры апельсина и корицы, который имеет много преимуществ для здоровья.
Кожура этого цитрусового фрукта используется для профилактики многих заболеваний.
Высокое содержание питательных веществ способствует укреплению иммунной системы и повышает сопротивляемость респираторным заболеваниям, бронхиту и гриппу.
Этот напиток также подходит для борьбы с расстройством желудка, изжогой и помогает очистить толстую кишку от скопившихся шлаков.
Полезные свойства этого напитка:
✅укрепляет иммунную систему
✅профилактика гриппа и респираторных заболеваний
✅действует против расстройства желудка
✅обладает противовоспалительным действием
✅помогает бороться с бессонницей
✅действует как афродизиак
✅снижает холестерин
✅способствует похуданию
✅улучшает функцию мочевыводящих путей
✅помогает детоксикации организма
Понижает артериальное давление (АД).
Нам потребуется:
✅Кожура 1 апельсина
✅0,5 л. воды
✅1 палочка корицы
✅1 ч.л. меда
Как приготовить отвар:
✅Хорошо промойте апельсин, затем очистите кожуру и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Дайте воде закипеть в кастрюле, положите в нее нарезанную кожуру, палочку корицы и варите на среднем огне под крышкой около 7 минут.
✅Затем выключите плиту, дайте настояться и процедите чай в чашку.
✅Остается добавить чайную ложку меда, перемешать и выпить.
✅Пейте такой отвар натощак (лучше всего утром) за полчаса до еды и побалуйте себя одной чашкой перед сном, чтобы сон был крепче и спокойнее. Всего в день рекомендуется выпивать не более 2 чашек (400 мл.) отвара.
Противопоказания:Если вы принимаете лекарства от диабета, болезней сердца или печени, чрезмерное потребление настоя из апельсиновой корки может вызвать у вас такие проблемы, как головные боли, помутнение зрения, общая слабость. Поэтому важно не превышать рекомендуемую суточную дозу и перед употреблением этого напитка проконсультироваться с врачом.
Воздержаться от употребления следует при заболеваниях:
- панкреатит;
- аллергия на цитрусовые;
- гипотония (пониженное артериальное давление);
- расстройство пищеварительной системы;
- язвенное поражение желудка;
- болезни кишечника (например, дисфункция двенадцатиперстной кишки);
- гастрит;
- нефрит, гепатит и колит.
- Наибольший вред апельсиновые шкурки могут нанести при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.