Отвар из апельсиновых корок с корицей укрепляет иммунитет и снимает воспаление

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

Апельсин — один из самых популярных и доступных фруктов в мире. Кожуру обычно выбрасывают все, но знаете ли вы, что в апельсиновой корке больше витамина С, чем в самом фрукте? Мы расскажем вам, как приготовить отвар из кожуры апельсина и корицы, который имеет много преимуществ для здоровья.

Кожура этого цитрусового фрукта используется для профилактики многих заболеваний.

Высокое содержание питательных веществ способствует укреплению иммунной системы и повышает сопротивляемость респираторным заболеваниям, бронхиту и гриппу.

Этот напиток также подходит для борьбы с расстройством желудка, изжогой и помогает очистить толстую кишку от скопившихся шлаков.

Полезные свойства этого напитка:

✅укрепляет иммунную систему
✅профилактика гриппа и респираторных заболеваний
✅действует против расстройства желудка
✅обладает противовоспалительным действием
✅помогает бороться с бессонницей
✅действует как афродизиак
✅снижает холестерин
✅способствует похуданию
✅улучшает функцию мочевыводящих путей
✅помогает детоксикации организма

Кроме того: Американские учёные доказали, что флавоноиды в её составе обладают антираковыми свойствами . Продукт содержит вещество лимонен, которое снижает риск развития онкологических заболеваний.
Понижает артериальное давление (АД).

Нам потребуется:

✅Кожура 1 апельсина
✅0,5 л. воды
✅1 палочка корицы
✅1 ч.л. меда

Как приготовить отвар:

Хорошо промойте апельсин, затем очистите кожуру и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Дайте воде закипеть в кастрюле, положите в нее нарезанную кожуру, палочку корицы и варите на среднем огне под крышкой около 7 минут.

Затем выключите плиту, дайте настояться и процедите чай в чашку.

Остается добавить чайную ложку меда, перемешать и выпить.




Пейте такой отвар натощак (лучше всего утром) за полчаса до еды и побалуйте себя одной чашкой перед сном, чтобы сон был крепче и спокойнее. Всего в день рекомендуется выпивать не более 2 чашек (400 мл.) отвара.

Противопоказания:

Если вы принимаете лекарства от диабета, болезней сердца или печени, чрезмерное потребление настоя из апельсиновой корки может вызвать у вас такие проблемы, как головные боли, помутнение зрения, общая слабость. Поэтому важно не превышать рекомендуемую суточную дозу и перед употреблением этого напитка проконсультироваться с врачом.

Воздержаться от употребления следует при заболеваниях:

  • панкреатит;
  • аллергия на цитрусовые;
  • гипотония (пониженное артериальное давление);
  • расстройство пищеварительной системы;
  • язвенное поражение желудка;
  • болезни кишечника (например, дисфункция двенадцатиперстной кишки);
  • гастрит;
  • нефрит, гепатит и колит.
  • Наибольший вред апельсиновые шкурки могут нанести при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения.
Реклама: