Пышные оладьи на кефире являются универсальным рецептом, с помощью которого можно быстро разнообразить стол. Ведь это блюдо вовсе не является праздничным, поэтому будет уместно и в будни. Подавать оладьи следует со сметаной, медом или же вареньем.
Если вы привыкли завтракать по утрам, оладьи на кефире пышные и вкусные будут особенно уместны на вашем столе. Приготовление оладий не занимает много времени, а удовольствие от завтрака вам гарантировано.
Используя простой пошаговый рецепт, вы обязательно получите пышные оладьи, не прикладывая к этому никаких усилий. К тому же, оладьи на кефире более полезны, чем дрожжевые.
Рецепт пышных оладий на кефире
Ингредиенты:
• Кефир 250 мл
• Мука 150 г
• Яйца 1 шт.
• Масло сливочное 2 ст.л.
• Сахар 2 ст.л.
• Сахар ванильный 1 ч.л.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Соль 1/4 ч.л.
• Сода 1/4 ч.л.
Пошаговая инструкция:
1. Куриные яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Теплый кефир присоединить к яично-сахарной смеси, добавить топленое масло. Все сухие продукты смешать и присоединить к жидким. Слегка перемешать ингредиенты, но тесто не замешивать. Затем дать тесту отдохнуть, по консистенции оно должно быть схоже с густой сметаной.
2. Сковороду очень сильно разогреть и смазать маслом, затем огонь уменьшить. Тесто, с помощью ложки выложить на сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Когда с одной стороны оладьи поджарятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону. Пышные оладьи на кефире на скорую руку подавать со сметаной, медом или вареньем.