Кефир для оладий всегда беру самый жирный

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Такие Пышные оладьи на кефире пуховые печет моя бабушка, мама, и вот теперь пеку я. Они получаются очень пышными и красивыми. Так как в состав теста входит кефир, никогда соду не гашу.

Кефир для оладий всегда беру самый жирный, даю ему постоять в тепле пока он не согреется до комнатной температуры. Тесто замешиваю погуще, выкладываю примерно по 1 ст/л, жарю на медленном огне. Кефирные оладьи получаются всегда пышные — не резиновые плоские блины, как многие боятся сделать. Иногда делаю с манкой или яблоками.

Рецепт пышных оладий на кефире

Рассказываю: в миску выливаете пачку (поллитровую) кефира, добавляете шепотку соли, 4-6 чайных ложек сахара (если любите сладкие, то 6-8), одно яйцо, все хорошенько венчиком или весёлкой перемешиваете.
Далее добавляете один стакан муки. По опыту скажу: брала для меры именно граненный стакан — получается замечательно, а если брать «какой под руку подвернется», то уже не то.
С мукой еще раз перемешали, добавили полторы чайные ложки соды (соду не гасим), перемешиваем и добавляем второй стакан муки. После тщательного вымешивания даём тесту настояться минут десять и выпекаем на раскаленной сковороде.
Получаются нежнейшие пуховые оладьи, как говорится — во рту таят.   Попробуйте приготовить по моему рецепту на кефире, уверена, что вам понравится.
'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here