Это замечательное блюдо — оладьи из кабачков — очень актуальное для лета и уместное как к завтраку. так и к обеду или ужину.
Кабачковые оладушки готовятся просто и быстро — с любым из указанных нами рецептов справится даже самый неопытный кулинар. Полезные и вкусные овощные оладьи: нет ничего проще, элементарнее и нежнее.
А если вспомнить о том, что кабачок полезен для пищеварения и низкокалориен, то нет сомнений и в том, что данное блюдо может стать отличным вариантом для тех, кто хочет худеть вкусно и без голодовок.
Оладьи из кабачков: рецепт с соусом
Потребуется:
- Два кабачка,
- два яйца,
- 4 ст. л. муки,
- соль
- Для соуса: сметана, чеснок, зелень.
Если кабачки, которые вы приобрели, не молодые, то обязательно очистите шкурку.
Натереть кабачки на терке, посолить и дать минут пять постоять, слить образовавшийся сок и слегка отжать натертую массу. Также под оладьи из кабачков нам понадобится яйца, мука.
Скинуть все в одну миску и хорошо перемешать. Жарить оладьи, стоит на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
При приготовлении соуса мы должны: Нарезать мелко чеснок или воспользоваться чесночницей, перемешать его со сметаной. По желанью кулинара, можно добавить мелко нарезанной зелени в сметану, будет тоже очень вкусно.
Рецепт оладий из кабачков пышных с чесноком
- Один молодой кабачок
- Один зубчик чеснока
- Зелень укропа, петрушки
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло
- Свежемолотый черный перец, соль, сметана…
Хорошо промыть зелень, высушить ее, и мелко нарезаем. Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим.
Берем глубокую миску, разбить в нее все яйца, немного поперчить и слегка перемешать вилкой. Добавить к яйцам укроп и нарубленный чеснок.
Нужно слегка взбить полученную массу. Процесс приготовление оладьев уже в полном разгаре.
Берем кабачок, моем его и натераем на крупной терке (если кабачок старый, срежьте с него грубую кожуру и удалите семена). Добавляем кабачок, который натерли в миску с заранее подготовленной смесью.
далее следует добавить муку и еще раз хорошенько перемешать. Посолить массу лучше сразу же перед жаркой.
Второй способ приготовление оладьев или блюда оладьи из кабачков с чесноком:
Натереть на терке кабчок, послить его и оставить на 10 минут.
Слить ту жидкость, которая образовалась в миске и слегка отжать кабачки. Добавить в миску укропа, чеснока, яйца, перец, соль, муку – перемешать полученную массу и можно выпекать оладья из кабачков.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить смесь с кобачком, слегка ее прижать, образовав плоскую лепешку. Обжаривать на среднем огне две минуты. Подавать оладьи горячими со сметаной….