Очень вкусные помидоры в собственном соку на зиму: рецепты пальчики оближешь

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Вкус свежих томатов можно ощущать круглый год, если приготовить помидоры в собственном соку на зиму. Рецепт приготовления помидоров «Пальчики оближешь» на самом деле очень простой и не будет содержать уксус. Люди, страдающие болезнями желудочно-кишечного тракта, уксусная кислота просто противопоказана. Внимательно следуйте рецептуре, и результат вас обязательно порадует.

Помидоры в собственном соку — рецепт без стерилизации

Соотношение пропорций помидор для заполнения банок и для приготовления томатного сока примерно такие: 8 к 6,5. Уксуса — одна чайная ложка на каждые 3 литра томатного сока.

Для наполнения банок я применяю помидоры (томаты), как желтых, розовых, красных, так и черных сортов.

Для приготовления заливки, то есть томатного сока, использую некондиционные, подпорченные образцы томатов, которые обрезаю перед переработкой.

Твердые, упругие и некрупные помидоры мою и просушиваю на воздухе.

Подготавливаю банки под томаты, то есть вымываю их с содой и моющим средством и стерилизую над паром так, как на фото ниже.

Томатный сок ставлю на плиту и довожу до кипения, снимаю накипь, солю, причем даже немного пересаливаю. Сразу оговорюсь, что томатный сок слегка должен быть пересолен, и не трудно догадаться наверно почему. Да, конечно для того, чтобы при заливке им помидоров, они взяли в себя часть соли и тем самым выровняли соляной баланс всей заготовки.

Далее в подготовленные горячие банки накладываю плотно помидоры под самое горлышко.

Затем заливаю до самого верха соленым кипящим томатным соком.

Накрываю банки прокипяченными крышками и выдерживаю 15 минут, дабы помидоры должны немного прогреться. Потом томатный сок из банок с помидорами сливаю в кастрюлю, которую ставлю на плиту и довожу его опять до кипения. Далее в кипящий сок из расчета на каждые 3 литра добавляю одну чайную ложку 70% уксуса, и вторично заливаю им банки с томатами до самого верха.

Заполненные банки помидорами и соком накрываю крышками и сразу закатываю. Далее банки переворачиваю вверх дном и укутываю чем нибудь теплым. В таком виде консервированные болгарские томаты стоят до полного остывания.

Хранить заготовки из помидор в собственном соку можно при комнатной температуре в темном месте.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here