Мягкая, воздушная шарлотка с начинкой из капусты — простая, но очень витаминная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. С удовольствием едят даже те, кто нос воротит от тарелки с овощами.
Пирог на все 100% бюджетный, делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным.
Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.😋
Капустная шарлотка: польза в каждом кусочке!
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез или сметана — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная — 500 гр.
Морковь — 1 шт
Лук — маленькая головка
Соль — чайная ложка без горки
Приготовление:
✅Смешать яйца, кефир, майонез или сметану, соль, муку и соду — получается тесто как на оладьи.
✅Лук порезать и обжарить до полупрозрачности, капусту и морковь измельчить и добавить к луку, обжарить до мягкости, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
✅Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
✅Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,
выпекать до золотистого цвета.
✅Кстати: майонез в рецепте можно заменить не только сметаной, но и простоквашей, ряженкой, даже молоком. Но, при замене на молоко, соду гасим, чтобы она не давала неприятный привкус.
✅Можно к муке добавить немного , буквально столовую ложку, манки.
✅В начинку, кроме капусты с морковью и луком можно добавить до 100 граммов тертого сыра, колбасок или отварной курицы — так вкуснее получается.
✅Какой вариант вы бы ни выбрали — шарлотка получится обязательно — просто, и быстро. Сверху можно посыпать кунжутом, семечками, тертым сыром…