Манник на кефире двухцветный — вкусный и быстрый десерт, который позволит вам привнести желаемое разнообразие в скучные будни.
Ведь кто откажется от минут удовольствия, проведенных за утренней чашкой кофе или чая, особенно, если на столе есть свежеиспеченный,вкусный пирог?
Манник на кефире двухцветный хорош тем,что в приготовлении он совершенно неприхотлив, а по составу и стоимости ингредиентов — очень демократичен.
С выпечкой манного пирога по нашему рецепту справится даже начинающая хозяйка — ведь занятие это интересное, творческое и простое.
Наш рецепт отличается от других тем, что в результате у вас получится очень интересный рисунок пирога — «зерба». Такой двухцветный манник сочетает в себе нежный сливочный вкус и яркий вкус шоколада, что делает его не только привлекательным внешне, но и очень притягательным на вкус. Понравится и взрослым, и детям!
Манник на кефире двухцветный: рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 1 пачка
- сахар 100 г
- мука 100 г
- яйца 2 шт.
- крупа манная 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сода
Приготовление:
- Соединить стакан манной крупы со стаканом кефира.
- Взбить яйца, насыпать сахар.
- Растопить маргарин или сливочное масло.
- Все соединить, насыпать муку и соду. Размешать.
- Получившееся тесто разделить на две части. В часть поменьше насыпать какао.
- Переложить обе части в формочку как показано на фото — поочередно наливая слой обычного и шоколадного теста.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30 минут. По истечении этого времени проверить на готовность, проткнув манник зубочисткой. Если на зубочистке не осталось влажных крупиц теста — манник на кефире готов. Если влажные и липкие крупицы есть — ставим допекаться минут на 10 — здесь нужно ориентироваться по ситуации.
- Украсить манник на кефире по желанию.