Малосольные огурцы хрустящие: рецепт очень быстрого приготовления

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Малосольные огурцы — это, пожалуй одна из самых лучших закусок, которые придумали за всю историю кулинарии. Поставив на стол вареную картошечку вкупе с малосольными хрустящими огурчиками — это классика жанра традиционного славянского стола. Лучше и не придумаешь.

Главным отличием малосольных огурцов является то, что готовятся они в короткий срок, нежели соленые огурцы. Есть даже такие рецепты, по которым можно получить готовый результат уже через 5 минут.

Малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Листья смородины и вишни
  • Лист хрена
  • Чеснок — 1 головка
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Соль
  • Вода
  • 3-х литровая банка
  • Красный острый перец — 1 стручок

Приготовление:

  1. На дно чистой банки укладываем лист хрена.
  2. Поверх него следует выложить огурцы, периодически прослаивая листиками смородины и вишни, нарезанным чесноком и зонтиком укропа.
  3. Так же можно добавить красный стручковый перец. Но это необязательное условие.
  4. Готовим рассол из расчёта на литр кипятка 1 столовая ложки крупной соли.
  5. Заливаем банку готовым рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
  6. По истечении времени, банку можно убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.

Огурцы малосольные в пакете за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Пакет

Приготовление:

  1. Разрезаем огурцы на четвертинки и отправляем их в пакет.
  2. Мелко шинкуем зелень. Добавляем к огурцам.
  3. Чеснок измельчаем, как можно мельче. Можно даже воспользоваться чеснокодавкой.
  4. Теперь добавляем 1 ст.л. крупной соли.
  5. Плотно завязываем пакет и всё это хорошенько перетираем (перемешиваем) 3 минуты.
  6. Оставляем на 25 минут.
  7. Периодически, каждые 7-8 минут, перемешиваем огурцы в пакете, не открывая его.

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here