Овощной салат консервированный: как приготовить

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Лечо из кабачков – простая в приготовлении зимняя закуска. Вы с легкостью сможете повторить рецепты на своей кухне, а затем порадовать своих родных и близких салатом, который несет в себе вкус лета и приятные воспоминания о теплых днях.

Готовить кабачковое лечо очень просто и приятно — с этой задачей справится даже самый неискушенный в кулинарии человек. Главное — следовать рекомендациям к рецепту и соблюдать соотношение ингредиентов.

Лечо из кабачков

 

Лечо из кабачков самый простой домашний рецепт

Нам потребуется:

3 кг. кабачков или цуккини
— 6 крупных луковиц
— 6 сладких болгарских перцев
— 1 кг. помидор
Для маринада:
— 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
— 1 ст. л. без горки соли
— 1,5 ст. сахара
— 0,5 ст. 9% уксуса
— 1 ст. растительного масла
— 1 ст. л. с горкой сушеного чеснокаПриготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры — тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом — лук.
10 минут спустя — сладкий перец.
Еще 10 минут — помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Классический рецепт кабачкового лечо без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1.5 кг;
  • сладкий перец – 6 шт;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • спелые помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • столовый уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

Сладкий перец и кабачки порежьте тонкой соломкой, репчатый лук – кольцами. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

В кастрюле приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю с толстым дном налейте масло и уксус, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. После чего погрузите в него кабачки и проварите 10 минут. Затем выложите перец и тоже держите 10 минут. Точно также поступите с репчатым луком и помидорами.

Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Лечо из кабачков с кетчупом на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 5 шт;
  • репчатый лук – 10 шт;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль поваренная – 1.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Кетчуп смешайте с таким же количеством воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кабачки помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Высыпьте их в томатный соус и прокипятите в течение 10 минут.

Болгарский перец мелко порежьте и выложите к кабачкам. Держите на огне еще 10 минут. После чего добавьте измельченные помидоры и репчатый лук. Дождитесь, когда смесь закипит, и подождите 10 минут. Затем влейте 1 ч.л. уксусной эссенции и поперчите.

Лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Охладите при комнатной температуре и уберите на хранение.

Кабачковое лечо без масла

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 100 гр;
  • сладкий перец – 6 шт;
  • острый перец – 1 шт;
  • томатный сок – 1 литр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Через мясорубку пропустите острый и сладкий перец, чеснок. Залейте полученную массу томатным соком, влейте уксусную эссенцию, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Выложите в полученную смесь порезанные кабачки и держите на огне еще 20 минут. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и герметично закупорьте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here