Котлеты из фарша с сырной начинкой, рецепт для духовки

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Если в когда-нибудь пробовали блюдо из курицы Кордон-блю, то вы наверняка думаете, что нет на свете ничего вкуснее сочетания сочного мяса птицы и расплавленного сыра. С этим невозможно не согласиться — блюдо на самом деле вкусное, но уж больно хлопотное. Мы же предлагаем более простой и быстрый вариант, который по вкусу и сочности не уступит именитому рецепту:  котлеты из фарша под шубой с сырной начинкой.

Готовятся такие котлетки в разы проще и быстрее, а вкус имеют настолько потрясающий, что не оторваться! И готовить их можно из самого разного фарша — на ваше предпочтение. Можно взять классический смешанный (70% свинины+30% говядины), а можно взять на фарш мясо птицы — филе курицы или индейки и получится легкая, не опасная для фигуры вкуснятина.

Мы решили пойти по пути диетическому и выбрали для нашего рецепта фарш из филе и бедрышка индейки. Ниже опишем и покажем, что у нас из этого вышло.

Котлеты из фарша под шубой с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт

Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.

Молоко — 120 мл

Соль Перец

Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Помидор — 2 шт

Масло растительное

Приготовление: 

Делаем фарш из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.

Булку замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.  Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.  Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты из фарша под шубой на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

котлеты из фарша под шубой

Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)