Если в когда-нибудь пробовали блюдо из курицы Кордон-блю, то вы наверняка думаете, что нет на свете ничего вкуснее сочетания сочного мяса птицы и расплавленного сыра. С этим невозможно не согласиться — блюдо на самом деле вкусное, но уж больно хлопотное. Мы же предлагаем более простой и быстрый вариант, который по вкусу и сочности не уступит именитому рецепту: котлеты из фарша под шубой с сырной начинкой.
Готовятся такие котлетки в разы проще и быстрее, а вкус имеют настолько потрясающий, что не оторваться! И готовить их можно из самого разного фарша — на ваше предпочтение. Можно взять классический смешанный (70% свинины+30% говядины), а можно взять на фарш мясо птицы — филе курицы или индейки и получится легкая, не опасная для фигуры вкуснятина.
Мы решили пойти по пути диетическому и выбрали для нашего рецепта фарш из филе и бедрышка индейки. Ниже опишем и покажем, что у нас из этого вышло.
Котлеты из фарша под шубой с сырной начинкой: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
Молоко — 120 мл
Соль Перец
Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Делаем фарш из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
Булку замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты из фарша под шубой на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.