Получаются очень сочные, диетические котлетки из куриного фарша и замороженного кабачка — бюджетный и простой рецепт.
Можно готовить не только летом, если про запас наморозили кабачок.
Как делать:
Разморозить порезанные кубиками кабачки, слить жидкость и пробить блендером мякоть в пюре.
Туда же добавить яйцо, соли половину чайной ложки, перемешать.
Для вкуса и аромата обжариваем на сковороде в масле грибы, лук мелко нарезанный, перец сладкий мелко нарезанный.
Прокручиваем в мясорубке 300-400 граммов любого фарша. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается, если 50/50 смешать курицу со свининой. Но можно и чисто курицу — фарш с голеней и бедер очень вкусный и довольно жирный сам по себе. Зелень рубим мелко.
Добавляем обжаренные овощи с зеленью и фаршем в кабачки, хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу молотый перец и 3-4 столовых ложки с верхом муки, при необходимости подсолить, все индивидуально.
Фарш по консистенции должен получиться как очень густая сметана. Потом ложкой выкладываем фарш на сковороду с маслом подсолнечным. Обжариваем с двух сторон, получаются очень вкусные, сочные котлетки. Сытно и недорого.
Ингредиенты:
500-600 граммов замороженных кабачков
3-4 столовые ложки муки
1 яйцо
150 граммов грибов
небольшая луковица мелко нарезанная
половинка сладкого мелко нарезанного перца
400 граммов фарша
Небольшой кусочек сливочного масла для обжарки овощей (но можно ради бюджетности жарить и на растительном)
Соль, свежая зелень и перец молотый по вкусу
Попробуйте. Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом!