Обязательно приготовьте это варенье — очень простое и вкусное! Витамина С в нем  с избытком, текстура — просто чудо.

Медово-тягучий абрикос и мелкие кусочки цитрусовых создают восхитительное сочетание. 

Варенье по рецепту фуд-блогера @zarema.rostov, которая наверняка многим из вас известна.🍑🍊

Готовится варенье элементарно и хотелось бы сказать, что долго радует своим свежим, летним вкусом, да вот улетает такое варенье очень быстро. 

Абрикосово-апельсиновое варенье без варки на зиму - рецепт-ассорти

Что по ингредиентам:

🍑🍊Абрикосы -2кг 
🍑🍊Апельсины -1,5 кг 
🍑🍊Лимон-2 шт 
🍑🍊Сахар -4кг

Как готовить:

Фрукты хорошенько моем и сушим. Косточки из цитрусовых и абрикосов вынимаем. Кожуру у цитрусовых НЕ срезаем.

Абрикосово-апельсиновое варенье без варки на зиму - рецепт-ассортиДалее нужно пропустить через мясорубку все наши фрукты. Во фруктовую массу добавляем частями сахар и хорошо перемешиваем.
 

На 30 минут оставляем варенье на столе, регулярно его помешивая, чтобы разошелся весь сахар.

Далее убираем варенье в холодильник и каждые 2-3 часа достаём и снова мешаем. Оставляем в холодильнике на ночь.

На следующий день банки и крышки стерилизуем в кипятке минут 15. Разливаем варенье по банкам и плотно закручиваем крышки.




Или можно  разлить варенье по чистым пластиковым контейнерам:

Абрикосово-апельсиновое варенье без варки на зиму - рецепт-ассортиХраним сырое варенье из абрикосов и цитрусовых обязательно в холодильнике.
 

Из указанного количества ингредиентов получается много баночек, но их запас тает с удивительной скоростью.


 

Реклама: