Обязательно приготовьте это варенье — очень простое и вкусное! Витамина С в нем с избытком, текстура — просто чудо.
Медово-тягучий абрикос и мелкие кусочки цитрусовых создают восхитительное сочетание.
Варенье по рецепту фуд-блогера @zarema.rostov, которая наверняка многим из вас известна.🍑🍊
Готовится варенье элементарно и хотелось бы сказать, что долго радует своим свежим, летним вкусом, да вот улетает такое варенье очень быстро.
![Абрикосово-апельсиновое варенье без варки на зиму - рецепт-ассорти](https://1.bp.blogspot.com/-YcRsB1hQWKg/Xv8wMEwAfHI/AAAAAAABnBg/lJJPPuU9DZAsffrY8ohSQQ6_iS-8K6TfACK4BGAsYHg/w640-h440/1.png)
Что по ингредиентам:
🍑🍊Абрикосы -2кг
🍑🍊Апельсины -1,5 кг
🍑🍊Лимон-2 шт
🍑🍊Сахар -4кг
Как готовить:
Фрукты хорошенько моем и сушим. Косточки из цитрусовых и абрикосов вынимаем. Кожуру у цитрусовых НЕ срезаем.
![Абрикосово-апельсиновое варенье без варки на зиму - рецепт-ассорти](https://1.bp.blogspot.com/-wQ_1AYF_G2s/Xv8wVnVTFJI/AAAAAAABnBs/uFZhOrG6jPcSXHGPZaA3l3IEwebsjnEwQCK4BGAsYHg/w400-h400/2.jpg)
На 30 минут оставляем варенье на столе, регулярно его помешивая, чтобы разошелся весь сахар.
Далее убираем варенье в холодильник и каждые 2-3 часа достаём и снова мешаем. Оставляем в холодильнике на ночь.
На следующий день банки и крышки стерилизуем в кипятке минут 15. Разливаем варенье по банкам и плотно закручиваем крышки.
Или можно разлить варенье по чистым пластиковым контейнерам:
![Абрикосово-апельсиновое варенье без варки на зиму - рецепт-ассорти](https://1.bp.blogspot.com/-n7Vas4i-7hg/Xv8wfoJhTAI/AAAAAAABnB4/jMpgCO1tM98cxVIN1RjB5kwz4L_pd4XdACK4BGAsYHg/w400-h400/3.jpg)
Из указанного количества ингредиентов получается много баночек, но их запас тает с удивительной скоростью.