Если вы забудете утром вытащить замороженную курицу, это не значит, что обеда не будет. Любой вид замороженного мяса можно легко разморозить за несколько минут без использования микроволновки.
Решение настолько простое, что определенно спасет не один обед или ужин. Если вы хотите узнать, как просто и безопасно разморозить мясо, обязательно прочитайте статью до конца.
Сначала подготовьте все необходимые вещи. Вам понадобится большая миска, вода (она не должна быть горячей) и, конечно, замороженное мясо. Чем меньше кусок, тем быстрее он разморозится.
Просто положите мясо в миску и залейте его водой. Чем теплее вода, тем быстрее будет готово мясо. Тем не менее, вам не нужно использовать горячую воду, просто чуть теплую.
Время от времени проверяйте, не понизилась ли температура. Если так, замените немного воды новой теплой порцией.
Как это работает
Теплая вода нагревает мясо, растапливая лед. Даже холодная вода теплее замерзшего куска, поэтому вода легко отдает тепло, оттаивая мясо.
Вам понравится этот метод за его простоту и эффективность. Кроме того, это самое безопасное и гигиеничное решение.
Мясо не будет частично запечено, как при размораживании в микроволновой печи, и при этом оно не будет покрыто бактериями и микробами, как в случае с кусочком, оставленным на кухонном столе, размораживаемым традиционным способом.