Приготовление яиц Бенедикт — миссия довольно сложная, особенно если вы хотите сделать их на завтрак. Без возни, как правило, не обойтись, но мы предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт этого восхитительного блюда.
Вам понадобится поджаренный бекон, горячий тост, смазанный сливочным маслом, яйцо-пашот и голландский сливочный соус, что является квинтэссенцией этого блюда.
На две порции возьмите:
* 8 кусочков бекона
* 2 чайные ложки рубленой петрушки, для украшения
* 4 яйца
* 2 чайные ложки белого уксуса
* 4 ломтика хлеба
* сливочное масло
— голландский соус —
* 140 г сливочного масла
* 3 яичных желтка
* 1 столовая ложка лимонного сока
* щепотка кайенского перца
Начнем с бекона. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Бросьте на нее нарезанный бекон. Обжарьте до золотистого цвета и откиньте на салфетку — обсыхать.
Тем временем, заполните большую кастрюлю водой до 2/3 высоты. Доведите воду до кипения, затем добавьте уксус. Доведите воду до кипения снова, а затем убавьте огонь до среднего.
В этой воде нужно приготовить яйца пашот. Лопаточкой или вилкой делаем в воде водоворот и быстро вливаем в нее яйцо. Уксус заставит белок быстро схватиться, а вращение воды сформирует красивую форму яйца. Варите яйцот 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг или достаньте из воды шумовкой и отложите в сторону.
Как сделать голландский соус к яйцам Бенедикт
Теперь пришло время для голландского соуса. Лучше всего сделать его в блендере. Сначала, однако, нужно растопить 140 г сливочного масла.
Положите в блендер 3 яичных желтка, столовую ложку лимонного сока и ½ чайной ложки соли. Установите блендер на среднюю скорость и перемешивайте все ингредиенты в течение 20-30 секунд, пока желтки не увеличатся в объеме.
Уменьшите скорость блендера до минимума и постепенно, тонкой струйкой, начинайте добавлять горячее масло. Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли и / или лимонного сока. Вылейте готовый соус в соусник и отложите в сторону.
Сделайте тосты и смажьте их тонким слоем масла.
Завершите приготовление яиц Бенедикт, уложив на каждый тост по паре кусочков бекона, яйцо-пашот и полейте каждый тост голландским соусом. Посыпьте петрушкой для украшения и немедленно подавайте!
Приятного аппетита!