Домашний хлебный квас — излюбленный напиток в нашей стране и народная любовь к ароматному и пенному квасу основана не только на его вкусовых качествах. Этот напиток приносит в разы больше пользы, чем любой из современных напитков. А особенно вкусен и полезен для здоровья домашний хлебный квас!
Многие хотят узнать, как приготовить квас в домашних условиях. Ведь этот пенистый напиток позволяет не только утолить жажду, но и излечить множество различных заболеваний.
Домашний хлебный квас богат аминокислотами, витаминами, ферментами и микроэлементами. Так, в его составе находятся витамины группы РР и В, а также Н и Е. В напитке содержится 8 незаменимых аминокислот: триптофан, лизин, , фенилаланин, валин, , изолейцин, метионинтреонин, лейцин. Квас содержит фтор, фосфор, кобальт, медь, цинк, молибден и железо.
Польза домашнего хлебного кваса:
- Стимулируется работа желудка и кишечника, нормализуется процесс пищеварения.
- Вещества в составе напитка угнетают деятельность патогенных бактерий, нормализуют микрофлору в кишечнике.
- Снижается риск развития атеросклероза сосудов. Хлебный квас улучшает работу сердца, стимулирует сердечную деятельность.
- Укрепляется эмаль зубов, угнетаются воспалительные процессы в полости рта.
- У мужчин улучшается потенция, у женщин повышается либидо.
- Нормализуются обменные процессы, что способствует снижению веса.
- Напиток, который является результатом процессов брожения, стимулирует кислотность желудка.
Как приготовить домашний хлебный квас
Домашний квас: хлебный, ржаной, на закваске, без дрожжей — мы собрали для вас самые лучшие рецепты этого полезного пенного напитка.
И первым делом хотим предложить сделать квас домашний классический — по старому рецепту с закваской. Приготовить хмельную или хлебную закваску для домашнего кваса очень просто. Мы подробно рассказали об этом процессе в нашей отдельной статье и привели два самых популярных способа изготовления закваски.
Как приготовить бездрожжевой хлебный квас в домашних условиях.
Бездрожжевой квас в приготовлении мало чем отличается от кваса на хмельной закваске и дрожжах, но имеет одно несомненное преимущество — у него нет кисловатого привкуса брожения. Этот квас — сладковатый, мягкий и приятный на вкус — прямо как жидкий хлеб. Давайте рассмотрим рецепт хлебного кваса без дрожжей в
Как сделать хлебный квас из пшеничных и ржаных сухарей в домашних условиях
Также мы подготовили рецепты домашнего кваса из сухарей — для тех, кто любить пить настоящий домашний квас без всевозможных