Домашний хлебный квас: как приготовить пенный напиток

0

Домашний хлебный квас — излюбленный напиток в нашей стране и народная любовь к ароматному и пенному квасу основана не только на его вкусовых качествах. Этот напиток приносит в разы больше пользы, чем любой из современных напитков. А особенно вкусен и полезен для здоровья домашний хлебный квас!

 Многие хотят узнать, как приготовить квас в домашних условиях. Ведь этот пенистый напиток позволяет не только утолить жажду, но и излечить множество различных заболеваний.

Домашний хлебный квас богат аминокислотами, витаминами, ферментами и микроэлементами. Так, в его составе находятся витамины группы РР и В, а также Н и Е. В напитке содержится 8 незаменимых аминокислот: триптофан, лизин, , фенилаланин, валин, , изолейцин, метионинтреонин, лейцин.  Квас содержит фтор, фосфор, кобальт, медь, цинк, молибден и железо.

Польза домашнего хлебного кваса:

  • Стимулируется работа желудка и кишечника, нормализуется процесс пищеварения.
  • Вещества в составе напитка угнетают деятельность патогенных бактерий, нормализуют микрофлору в кишечнике.
  • Снижается риск развития атеросклероза сосудов. Хлебный квас улучшает работу сердца, стимулирует сердечную деятельность.
  • Укрепляется эмаль зубов, угнетаются воспалительные процессы в полости рта.
  • У мужчин улучшается потенция, у женщин повышается либидо.
  • Нормализуются обменные процессы, что способствует снижению веса.
  • Напиток, который является результатом процессов брожения, стимулирует кислотность желудка.

Как приготовить домашний хлебный квас

 

Домашний квас: хлебный, ржаной, на закваске, без дрожжей — мы собрали для вас самые лучшие рецепты этого полезного пенного напитка.

И первым делом хотим предложить сделать квас домашний классический — по старому рецепту с закваской. Приготовить хмельную или хлебную закваску для домашнего кваса очень просто. Мы подробно рассказали об этом процессе в нашей отдельной статье и привели два самых популярных способа изготовления закваски.

Читать рецепт.

Как приготовить бездрожжевой хлебный квас  в домашних условиях.

Бездрожжевой квас в приготовлении мало чем отличается от кваса на хмельной закваске и дрожжах, но имеет одно несомненное преимущество — у него нет  кисловатого привкуса брожения. Этот квас — сладковатый, мягкий и приятный на вкус — прямо как жидкий хлеб. Давайте рассмотрим рецепт хлебного кваса без дрожжей в домашних условиях.

Читать рецепт.

Как сделать хлебный квас из пшеничных и ржаных сухарей в домашних условиях

Также мы подготовили рецепты домашнего кваса из сухарей — для тех, кто любить пить настоящий домашний квас без всевозможных химических добавок и с ярко выраженным, насыщенным вкусом и ароматом.

Читать рецепты.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here