Диета после 40 лет для женщин — это важная составляющая моложавого внешнего вида и хорошего самочувствия. Ведь именно в этом возрасте в вашем теле происходят изменения.
Прежде всего, организм женщины после 40 вырабатывает меньше эстрогенов, что не может не влиять как на фигуру, так и на ваше самочувствие.
Диета после 40 лет для женщин нужна и важна, так как чем старше вы становитесь, тем сложнее вам контролировать свой вес. А ведь быть стройной нужно не только «ради красоты». С комфортным весом вам проще оставаться активной надолго, вы чувствуете себя легче и лучше.
Диета после 40 лет для женщин: принципы правильного питания
Для снижения, стабилизации веса, а также улучшения здоровья и самочувствия необходимо коренным образом пересмотреть диету. Диета после 40 лет должна быть направлена не только на потерю веса, но и на дальнейшую подготовку к новому подходу в правильном ежедневном питании.
Давайте же более детально рассмотрим, какая она — правильная диета после 40 для женщин.
Меню диеты после 40 лет должно включать в себя следующие обязательные продукты питания:
- Фрукты, ягоды, овощи — источники витаминов, клетчатки, пищевых волокон, минералов и природных антиоксидантов. Эти продукты с низким содержанием калорий улучшает перистальтику кишечника, очищают организм от вредных веществ, укрепляют иммунную систему и обеспечивает длительное ощущение сытости. Среди наиболее рекомендуемых овощей — капуста, морковь, огурцы, свекла, помидоры, зелень. Среди фруктов и ягод — вишня, яблоки, цитрусовые.
- Зерновые — коричневый рис, овес, пшеница, кукуруза и гречиха, ячмень. Злаковые стимулируют работу кишечника и насыщают организм витаминами Е и В. Именно поэтому их рекомендуют в первую очередь, когда обсуждается диета после 40 лет для женщин.
- Бобовые — источник сложных углеводов и клетчатки. Они могут стабилизировать уровни инсулина и глюкозы в крови.
- Грецкие орехи, миндаль — источник кальция, витаминов Е, С, А и железа.
- Молочные продукты (сыр, йогурт, кефир) и постное мясо — источник белка и кальция.Эти продукты укрепляют мышцы и кости, а также способствуютпотере веса в области талии;
- Нежирные сорта рыбы, оливковое масло и льняное масло — источник очень важных для нашего организма омега — кислот и йода.
А вот следующие продукты мы рекомендуем ограничивать в вашем рационе, планируя правильное питание после 40 лет для женщин:
картофель, мучное, макаронные изделия, майонез, соленые продукты, хлеб, алкоголь, кофе, сахар.
Диета после 40 лет: правила
- Приемы пищи должны быть частыми, но порции должны быть небольшими (200-250 гр), предпочтительно следует есть каждые 2 или 3 часа;
- В течение дня старайтесь выпивать не менее двух литров воды;
- Ужин должен быть легким, преимущественно белковым и не менее, чем за 3 часа до сна.
- Целесообразно ввести в распорядок дня упражнения для женщин 40 лет. повседневный осуществимым упражнений.
Примерное меню
Правильная диета после 40 для женщин поможет достичь следующих положительных результатов:
- Эффективно снижает вес на 5 кг в течение 12 дней;
- Кожа приобретает гладкость и эластичность;
- Улучшается самочувствие, укрепляется иммунитет и повышается выносливость.
Примерно меню диеты после сорока лет для женщин на 4 дня:
1-й день
- Завтрак: морковный сок, сыр с травами;
- Перекус: слива 4 шт .;
- Обед: вегетарианский суп, йогурт, брокколи салат с помидорами;
- Полдник: фруктовый йогурт с грецкими орехами;
- Ужин: вареный рис, кусок рыбы, салат с помидорами, редис, сыр и ромашковый чай;
- На ночь: стакан кефира.
2-й день
- Завтрак: картофельное пюре с тушеной капустой и морковью, огурец, йогурт;
- Перекус: цитрусовые фрукты на выбор;
- Обед суп :: куриный бульон, морковь, свежий салат с оливковым маслом, молоко с низким содержанием жира, мюсли;
- Полдник: смузи из яблока и банана, приправленное соком половины лимона;
- Ужин: капуста тушеная капуста с измельченной морковью и рисом со сливками;
- На ночь: стакан кефира.
3-й день
- Завтрак: омлет, смузи из яблока и банана.
- перекус: салат с цветной капустой и огурцами;
- Обед: приготовленные на пару овощи (брокколи) с рыбой, овощной салат, напиток из морковно-яблочного сока с корицей;
- Полдник: салат из фруктов: персик, яблоко, абрикос, приправленный обезжиренным йогуртом;
- Ужин: тушеная говядина со сметаной, овощной салат, апельсиновый сок;
- На ночь: свежая вишня.
4-й день
- Завтрак: имбирный напиток с медом, нежирный твердый сыр, каша на воде (овсяные хлопья, сушеные фрукты);
- Перекус: мягкий сыр с абрикосами и йогуртом;
- Обед: салат из огурцов, помидоров, небольшой кусок отварной говядины, имбирный чай;
- Горсть орешков на перекус;
- Ужин: овощной приготовления пищи, морские водоросли, оранжевый компот;
- На ночь: небольшая горстка миндаля.
- Строго контролировать завтраки;
- Я предпочитаю низкокалорийное, полезное и здоровое питание;
- Ограничьте жир, мука, жареные и сахаристых кондитерских изделий;
- Старайтесь пить много жидкости;
- Три раза в неделю включать в обычную физическую активность выполнимо или начать каждое утро с пятиминутного заряда.
Диета после 40 лет для женщин: общие рекомендации
Диета после 40 лет для женщин включает в себя те продукты, которые действительно способствуют похудению, останавливают процесс старения, способствуют очищению и омоложению организма, а также улучшению общего самочувствия.
Мы рекомендуем также посмотреть информативное видео с советами специалистов о том как быстро и эффективно похудеть после 40: