Стоит только попробовать испечь оладьи на кефире, и можно забыть про другие рецепты. Ведь нежные и пористые оладушки на этом кисломолочном продукте не уступают в пышности дрожжевым, а по вкусу даже превосходят приготовленные по другим рецептам!
Нюансы приготовления правильного теста на оладьи по рецепту
- Чтобы оладьи были пышными, просейте муку несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
- Кефир и прочие ингредиенты для оладушек должны быть не ниже комнатной температуры! Так оладьи будут лучше подниматься.
- Правильная консистенция теста — как густая сметана. Чтобы оладьи на сковородке не растекались и поднимались лучше.
- Перед началом жарки нужно дать тесту постоять в тепле не менее получаса.
- На оладьи по рецепту лучше брать кислый кефир (жирность не важна) — на кислом кефире оладьи получаются пышнее и нежнее.
- Жарить оладушки лучше на чугунной сковородке или сковороде с толстым дном.
- Жарим оладьи на прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла и на среднем огне. При необходимости иногда прикрываем крышкой.
Пышные оладьи на кефире простые — классический рецепт
Изюминка этого рецепта — нежный вкус таящего во рту десерта.
Нужно смешать 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотку соли, щепотку соды, 1 столовую ложку сахара и чуть-чуть воды (примерно 40 г). Когда тесто станет однородной консистенции, можно начинать жарить оладьи: выкладываем их столовой ложкой в горячее масло, когда поджарятся с одной стороны – аккуратно переворачиваем и жарим с другой.