Быстрые малосольные огурцы сухим посолом в пакете — это отличный вариант закуски на скорую руку, если вы любите похрустеть чем-нибудь освежающе-прохладным и солененьким.
Сухой холодный посол огурцов в пакете имеет несколько неоспоримых преимуществ:
- Огурчики при таком способе остаются крепенькими и отлично хрустят. Цвет их практически не меняется, оставаясь насыщенно зеленым.
- Не теряется ни капельки пользы, что не скажешь о засолке в горячем рассоле.
- Еще один плюс в пользу холодного посола – все происходит очень быстро. Это касается и времени, которое вы потратите на саму засолку и быстроты просаливания зеленцов.
Недостаток тоже нужно упомянуть, куда уж без него: хранить закуску нужно только в холодильнике и недолго, иначе овощи станут слишком солеными. Впрочем, переживать, что это произойдет, не придется – они просто не успеют это сделать, вы все съедите.
Ну и несколько полезных советов:
- Для быстроты многие режут зеленцы на части, предпочитаете засаливать огурчики целыми – отбирайте некрупные экземпляры.
- Если обрезать кончики зеленцов, то процесс засолки пойдет быстрее. Или надрежьте овощ вдоль.
- Если есть время, непременно замочите огурцы, они впитают в себя воду и в результате станут крепче.
Кроме привычного набора специй, вы можете положить при засолке кориандр, острый жгучий перчик, гвоздику, базилик, петрушку.
Быстрые огурцы в пакете малосольные с чесноком и укропом за 2 часа в холодильнике
- Килограмм огурчиков
- Столовую ложку соли
- Чайную ложку сахара
- Пучок укропчика
- Два — три зубчика чесночка
Готовим вкуснятину
- Огурцы обмойте. Затем нужно обрезать так называемые «попки» с двух сторон. В таком случае процесс будет более быстрым, а огурчики лучше пропитаются приправами.
- Укроп обмойте, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Или просто хорошенько встряхните раз, другой. Порежьте. Сильно мелко не нужно. Так он больше отдаст своего аромата.
- Чеснок почистите, нарежьте кусочками или пластинами.
- Сложите огурцы в пакетик, отправьте туда соль и сахар, следом укроп и чеснок.
- Выпустите из пакета ненужный воздух, завяжите.
- Встряхните несколько раз – нужно, что бы приправа как можно равномернее разошлась среди овощей.
- Отправьте пакет в холодильник на 2 часа.
Советы к рецепту
- Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс.
- Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
- Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.