Это вроде как бы открытые пельмени или манты — тесто заварное, обычное … только готовится блюдо на сковороде… и получается очень быстро, вкусно, сытно!
Вкуснее всего такие манты есть со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать
Что требуется для приготовления:
Для теста:
Один стакан кипятка
Чайная ложка соли
Три столовые ложки растительного масла
И, приблизительно 400-420 г муки
Для начинки:
Полкило мясного фарша
2 небольшие картофелины или маленький небольшой кабачок, или вообще это можно исключить
Головка репчатого лука
Зелень
Соль, специи
Читайте также: как красиво лепить манты: здесь
Начинаем с приготовления теста. В большую миску для замеса теста я просеяла муку, а в стакане кипятка растворила ложку соли.
Теперь нужно одним заходом вылить всю воду с солью в муку, и вымешать. Конечно же руками этого делать нельзя… все-таки кипяток! Вымешивать нужно лопаткой или ложкой, далее вливаем растительное масло.
Уже буквально через 2 минуты вся масса станет теплой, и терпимой для рук. И, соответственно можно замесить тесто руками. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку, и убираем в холодильник, на то время пока готовится начинка.
Для начинки я использую смешанный мясной фарш (свинина, говядина), вы можете взять абсолютно любой на своё усмотрение. В фарш добавляю очищенный картофель, натертый на крупной терке, измельченный лук, зелень. Из специй использую только чёрный молотый перец, и конечно же соль.
Перемешиваем фарш, пробуем, нехватает соли — добавляем.
Теперь достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 части, и поочередно раскатываем в пласт, толщиной 0,2-0,3 см, в общем, как и на пельмени.
Далее два варианта: можно взять какую-нибудь большую кружку или специальную вырубку и сделать кружочки, диаметром 7-10 сантиметров, или же как я нарезать на квадратики, где-то 6 на 6 см. На середину этих квадратиков\кружочков выкладываем начинку.
Читайте также: лучшее тесто на пельмени и вареники: здесь
Края защипываем, оставляя верхушку открытой.
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем, и выкладываем наши ленивые «открытые манты».
Как только донышко у пельменей зарумянится, вливаем кипяток, вода должна достигать середины пельменей. Сковороду накрываем крышкой, и на самом минимальном огне доводим до готовности.
Подаем в горячем виде с любым соусом… Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на нашу страницу на фейсбуке:
Автор