Обалденные баклажаны с овощами по-корейски — остренькие, ароматные, сочные и не особо калорийные.

Очень хорошая закуска к шашлыку, гарнир к любому мясу или рыбе или самостоятельное блюдо на ужин, если есть желание отдохнуть от тяжелых мясных блюд.

Этот рецепт, конечно, не относится к серии «на скорую руку», но повозиться и подождать стоит — очень хорошо разнообразит привычные блюда, необычный, яркий вкус.

Баклажаны по-корейски: рецепт очень вкусной закуски

Как готовить:

1️⃣Баклажаны (4 шт. средних) помыть и нарезать шайбами и пополам:

Баклажаны по-корейски: рецепт очень вкусной закуски

2️⃣Пересыпать солью (0,5-1 ч.л.) и сложить в посуду под гнет в холодильник на сутки

Баклажаны по-корейски: рецепт очень вкусной закуски

3️⃣Промыть под проточной водой от соли, высушить и обжарить 4-6 минут на оливковом масле (масла ровно столько, чтобы хорошенько смазать сковороду).

Баклажаны по-корейски: рецепт очень вкусной закуски

4️⃣ Нашинковать 1 крупную морковь на корейской терке, обжаренные горячие баклажаны выложить поверх моркови и дать ей потомиться.

Баклажаны по-корейски: рецепт очень вкусной закуски

5️⃣ Подготовить:

  • тонко нарезанную крупную луковицу,
  • тонко нарезанный соломкой красный болгарский перец,
  • мелко нарубленные 5-6 зубчиков чеснока,
  • пучек кинзы,
  • 6 ст. ложек винного уксуса,
  • молотый черный перец,
  • семена кориандра,
  • по 2 ст. ложки оливкового масла и сахара,
  • 5-7 ст. ложек соевого соуса (если неразбавленный соус, то достаточно 2-3 ст. ложек).

Баклажаны по-корейски: рецепт очень вкусной закуски

6️⃣ Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать




Баклажаны по-корейски: рецепт очень вкусной закуски

Поставить в холодильник на сутки настояться. Приятного аппетита!

Автор

Реклама: