Обалденные баклажаны с овощами по-корейски — остренькие, ароматные, сочные и не особо калорийные.
Очень хорошая закуска к шашлыку, гарнир к любому мясу или рыбе или самостоятельное блюдо на ужин, если есть желание отдохнуть от тяжелых мясных блюд.
Этот рецепт, конечно, не относится к серии «на скорую руку», но повозиться и подождать стоит — очень хорошо разнообразит привычные блюда, необычный, яркий вкус.
Как готовить:
1️⃣Баклажаны (4 шт. средних) помыть и нарезать шайбами и пополам:
2️⃣Пересыпать солью (0,5-1 ч.л.) и сложить в посуду под гнет в холодильник на сутки
3️⃣Промыть под проточной водой от соли, высушить и обжарить 4-6 минут на оливковом масле (масла ровно столько, чтобы хорошенько смазать сковороду).
4️⃣ Нашинковать 1 крупную морковь на корейской терке, обжаренные горячие баклажаны выложить поверх моркови и дать ей потомиться.
5️⃣ Подготовить:
- тонко нарезанную крупную луковицу,
- тонко нарезанный соломкой красный болгарский перец,
- мелко нарубленные 5-6 зубчиков чеснока,
- пучек кинзы,
- 6 ст. ложек винного уксуса,
- молотый черный перец,
- семена кориандра,
- по 2 ст. ложки оливкового масла и сахара,
- 5-7 ст. ложек соевого соуса (если неразбавленный соус, то достаточно 2-3 ст. ложек).
6️⃣ Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать
Поставить в холодильник на сутки настояться. Приятного аппетита!
Автор