2 быстрых рецепта закуски из баклажан

0

Для тех, кто хочет быстро и без возни закрыть вкусные заготовки из баклажан на зиму без стерилизации — просто и вкусно, мы приготовили 2 экспресс-рецепта. Приготовленные по данной технологии, баклажаны отлично хранятся даже в комнатных условиях и позволяют разнообразить зимний стол полезной и вкусной закуской к картошке или мясным блюдам.

Рецепт 1. Баклажаны консервированные с чесноком (без стерилизации)

Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажан

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 кг баклажан:

  • 1 стакан начищенного чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 литр уксуса
  • 5 литров воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Перемешать, разложить по стерильным баночка и сразу закатать.

Рецепт этот простой и доступен даже начинающей домохозяйке. Синенькие получаются вкусными, ароматными, остренькими и сытными. Открыл баночку, подкрошил зелени и лучку, и салатик готов.

Умные советы благодарят двух очумелых домохозяек из Краматорска — Татьяну и Валентину за предоставленный супер-рецепт и желают всем отличного настроения и сытных зимних обедов и ужинов!

Рецепт 2. Баклажаны квашенные ( в кастрюльке)

Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажан

У этих квашенных баклажан аромат такой, что не ставит никого равнодушным. А вкус превосходит все ожидания. готовятся они быстро и просто, хранятся в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление

Оставить на 2 суток в комнатных условиях, затем убрать в холодильник.

Умные советы благодарят Татьяну Л. из г. Черкассы за предоставленный из семейного архива рецепт заготовки баклажан.

Готовьте с любовью! Кормите своих домочадцев вкусными и питательными блюдами. И почаще заглядывайте на нашу Умную кухню, где собраны самые простые и оригинальные рецепты.

  • Баклажаны помыть,отрезать хвостики, не очищать от кожуры.
  • Порезать кубиками (не мелко).
  • Закипятить 5 литров воды и влить 1 л уксуса столового.
  • Баклажаны проварить до готовности (проверить заостренной палочкой, чтобы были мягкими).
  • Отцедить – жидкость должна стечь.
  • Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с синенькими.
  • Подсолить по вкусу и влить стакан растительного масла.
    • 4 кг баклажанов;
    • 4 больших луковицы;
    •  4 головки чеснока;
    •  вода, соль.
  • Баклажаны порезать вдоль на 4 части.
  • Отварить в подсоленной воде 10 минут.
  • Дать воде стечь.
  • Укладываем шарами в кастрюльку, пересыпая резанным луком и чесноком.
  • Заливаем маринадом.
  • Маринад: 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,полстакана воды. Подогреть до растворения соли и сахара, залить баклажаны.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here