Для тех, кто хочет быстро и без возни закрыть вкусные заготовки из баклажан на зиму без стерилизации — просто и вкусно, мы приготовили 2 экспресс-рецепта. Приготовленные по данной технологии, баклажаны отлично хранятся даже в комнатных условиях и позволяют разнообразить зимний стол полезной и вкусной закуской к картошке или мясным блюдам.
Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 кг баклажан:
- 1 стакан начищенного чеснока;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 литр уксуса
- 5 литров воды;
- соль по вкусу.
Приготовление
Перемешать, разложить по стерильным баночка и сразу закатать.
Рецепт этот простой и доступен даже начинающей домохозяйке. Синенькие получаются вкусными, ароматными, остренькими и сытными. Открыл баночку, подкрошил зелени и лучку, и салатик готов.
Умные советы благодарят двух очумелых домохозяек из Краматорска — Татьяну и Валентину за предоставленный супер-рецепт и желают всем отличного настроения и сытных зимних обедов и ужинов!
Рецепт 2. Баклажаны квашенные ( в кастрюльке)
У этих квашенных баклажан аромат такой, что не ставит никого равнодушным. А вкус превосходит все ожидания. готовятся они быстро и просто, хранятся в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Оставить на 2 суток в комнатных условиях, затем убрать в холодильник.
Умные советы благодарят Татьяну Л. из г. Черкассы за предоставленный из семейного архива рецепт заготовки баклажан.
Готовьте с любовью! Кормите своих домочадцев вкусными и питательными блюдами. И почаще заглядывайте на нашу Умную кухню, где собраны самые простые и оригинальные рецепты.
- Баклажаны помыть,отрезать хвостики, не очищать от кожуры.
- Порезать кубиками (не мелко).
- Закипятить 5 литров воды и влить 1 л уксуса столового.
- Баклажаны проварить до готовности (проверить заостренной палочкой, чтобы были мягкими).
- Отцедить – жидкость должна стечь.
- Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с синенькими.
- Подсолить по вкусу и влить стакан растительного масла.
- 4 кг баклажанов;
- 4 больших луковицы;
- 4 головки чеснока;
- вода, соль.
- Баклажаны порезать вдоль на 4 части.
- Отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Дать воде стечь.
- Укладываем шарами в кастрюльку, пересыпая резанным луком и чесноком.
- Заливаем маринадом.
- Маринад: 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,полстакана воды. Подогреть до растворения соли и сахара, залить баклажаны.