Вкусные, сытные баклажаны без жарки и масла — можно сочетать как с мясным, так и с овощным или грибным фаршем. У плиты стоять не нужно — за вас все сделает духовка!

Закуска получается пикантная, для пищеварения — легкая и приятная, хорошо насыщает, а в приготовлении все очень просто! Такая закуска вкусна в горячем виде, но в холодном ещё вкуснее. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

🔸2 больших баклажана, 
🔸200 гр. фарша, 
🔸1 большая луковица, 
🔸200 гр. грибов, 
🔸Перец сладкий — 1 шт
🔸Чеснок — 2-3 зубчика
🔸Сыр твердый — 100 г
🔸Зелень — по вкусу
🔸Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление закуски:

Для этого блюда выбираем баклажаны небольшого размера, моем их, отрезаем верхушку и разрезаем пополам, вынимаем мякоть.

Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. 

Подготавливаем фарш — у меня куриный, но можно брать абсолютно любой.

Добавляем в него любую нарезанную зелень, чеснок, солим и перчим, перемешиваем.

Лук измельчаем и пассеруем на капельке растительного масла.

Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов, порезанный перец, фарш и все как следует перемешиваем. 




Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли, начиняем фаршем с грибами и выкладываем на противень застеленный фольгой, и фольгу обязательно немного смазываем растительным маслом. 

Отправляем баклажаны запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Тем временем, натираем сыр на мелкой терке. А через 30 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем натёртым сыром. Снова отправляем в духовку буквально 5-10 минут. Приятного аппетита!

Реклама: