Вкусные, сытные баклажаны без жарки и масла — можно сочетать как с мясным, так и с овощным или грибным фаршем. У плиты стоять не нужно — за вас все сделает духовка!
Закуска получается пикантная, для пищеварения — легкая и приятная, хорошо насыщает, а в приготовлении все очень просто! Такая закуска вкусна в горячем виде, но в холодном ещё вкуснее. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления:
🔸200 гр. фарша,
🔸1 большая луковица,
🔸200 гр. грибов,
🔸Перец сладкий — 1 шт
🔸Чеснок — 2-3 зубчика
🔸Сыр твердый — 100 г
🔸Зелень — по вкусу
🔸Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление закуски:
Для этого блюда выбираем баклажаны небольшого размера, моем их, отрезаем верхушку и разрезаем пополам, вынимаем мякоть.
Немного присаливаем и оставляем на 15 минут.
Подготавливаем фарш — у меня куриный, но можно брать абсолютно любой.
Добавляем в него любую нарезанную зелень, чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Лук измельчаем и пассеруем на капельке растительного масла.
Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов, порезанный перец, фарш и все как следует перемешиваем.
Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли, начиняем фаршем с грибами и выкладываем на противень застеленный фольгой, и фольгу обязательно немного смазываем растительным маслом.
Отправляем баклажаны запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Тем временем, натираем сыр на мелкой терке. А через 30 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем натёртым сыром. Снова отправляем в духовку буквально 5-10 минут. Приятного аппетита!