Гречневые ПП-конфеты -прямое доказательство того, насколько это универсальная крупа.
Без глютена, 100% полезные и…ооочень вкусные 🍬🍬🍬 Вкус этих конфет ни с чем не сравним, гречкой вообще и не пахнет.
Гораздо полезнее обычных конфет — настоящие сладкие шарики здоровья, заряженные витаминами и минералами под завязку!
Ингредиенты:
🍪грецкие орехи — 100 г .
🍪финики — 100 г .
🍪кокосовое масло — 2,5 ст. л. .
🍪какао — 2 ст. л. . .
Приготовление:
Гречку, орехи и финики обдать кипятком и замочить в воде на 3 часа, через 3 часа воду слить и все хорошенько промыть.
Все ингредиенты, кроме какао, перемолоть в блендере, чтобы получилась однородная масса.
Получившуюся массу подержать в холодильнике на полке с самой низкой температурой в течение часа.
Затем достать сладкую массу и смоченными в воде пальцами сформировать из нее шарики.
Получившиеся конфеты обвалять в какао/кунжуте/кокосовой стружке/дробленых орехах и снова убрать в холодильник, чтобы они еще раз охладились.
Гречневые конфеты являются полезной и отличной сладостью как для детей, так и для взрослых. Они понравятся своим изысканным и неповторимым вкусом, а также лёгкостью и простотой приготовления.
Несколько слов о пользе составляющих этих конфет:
Гречневая крупа имеет удивительно богатый и ценный состав при калорийности 90 ккал на 100 грамм продукта после термообработки.
В ней содержится:
- Фолиевая кислота — отвечающая за женское здоровье и способствующая заживлению мелких ранок;
- Железо — профилактика малокровия и главный помощник женщин при менструациях;
- Магний — который спасает от апатии и усталости; нормализует беспокойный сон и бессонницу;
- А также другие микроэлементы, в числе которых йод, калий, медь и фтор.
- Витамины и аминокислоты — влияющие на обменные процессы;
- Сложные углеводы — снижающие сахар в крови.
Грецкий орех содержит:
- витамины группы А, В, С, Е, К, РР,
- кобальт,
- натрий,
- железо,
- цинк,
- магний,
- медь,
- фосфор,
- растительный белок
- и свыше 20 жирных ненасыщенных аминокислот (кофейная, эллаговая, галусовая, аскорбиновая и другие).
Такой богатый и уникальный состав делает грецкий орех очень полезным и даже незаменимым продуктом.
У фиников самый высокий процент содержания углеводов среди других фруктов – более 60 процентов, но эти сахара не наносят сильного вреда организму. Ведь в финиках содержатся и кислоты:
- ниацин,
- рибофламин
- и пантотеновая кислота.
Они способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови. В этих плодах присутствуют еще 23 вида различных аминокислот, которых нет в большинстве других фруктов.
В финиках высокое содержание минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фтор и другие; а также витамины: А, С, В1, В2, В6. Десять фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере.