Чтобы приготовить вкусные домашние блины с дырочками нужно выбрать правильный рецепт и приложить необходимые усилия. Тонкие, ажурные, вкусные блинчики приготовить легче, чем может показаться на первый взгляд. Главное — знать нюансы замешивания теста на блины и их выпекания.
НА ЗАМЕТКУ: МНОГИЕ ОПЫТНЫЕ ХОЗЯЙКИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУГУННУЮ СКОВОРОДУ.
Ажурные, тонкие, вкусные блины — о таких мечтает любая хозяйка. Чем отньше и вкуснее блины, чем больше на них дырочек — тем выше навыки у домашнего кулинара. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать тонкие блины, мы вас обязательно этому научим.
Домашние блины на молоке с дырочками — простой рецепт
Тесто на блины по этому рецепту получается чудесное, а сами блинчики — тоненькими и ажурными, с теми самыми маленькими дырочками, которые всем так нравятся. Главное — помнить о том, что данный рецепт тонких блинчиков с дырочками требует терпения, внимательности и точности в пропорциях. Также следует учесть, что в рецепте много молока и смешивать ингредиенты нужно миксером.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки с горочкой
- 5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды без горочки
- 1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды
Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.
Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками, например, с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами. Но не менее вкусно блинчики на молоке есть просто со сметаной или с медом.
Блинчики на молоке — классический рецепт:
0,5 л молока,
3 яйца,
200 г муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
щепотка соли.
Блинчики на молоке — рецепт пошагово:
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешай венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавляй молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
В конце добавь половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блинчики на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.
Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.
Хорошо разогрей сковороду и немного смажь ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распредели тесто по всей ее плоскости.
Жарь блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блинчики на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.
Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживай по этому поводу. Готовые блины выкладывай на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Подавай блинчики на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!