Что может быть приятнее зимой, после прогулки на морозном воздухе, чем чашка тёплого, дурманящего запахом пряностей и потрясающим вкусом напитка? Предлагаем вам отличную подборку зимних напитков и коктейлей, которыми можно наслаждаться зимними вечерами по будням или предложить гостям за праздничным столом.
Ромовый сидр
Это — очень ароматный напиток, который согревает, дарит чувство уюта и поднимает настроение даже в самый обыкновенный зимний вечер.
Ингредиенты (одна порция):
1 чашка (250 мл.) яблочного сидра,
45 мл. рома,
30 мл. малинового сиропа,
1 ст.л. тертой апельсиновой корки,
3 целых гвоздики,
А также по вкусу — молотая корица, кардамон, взбитые сливки.
Приготовление:
Вливаем малиновый сироп и сидр в эмалированную кастрюльку, туда же отправляем специи и тёртую цедру апельсина. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем, но до кипения не доводим. Как только появится пар — нужно добавить в напиток гвоздику и дать смеси постоять еще немного. Через несколько минут наливаем напиток в кружку, добавляем ром, завершаем композицию взбитыми сливками, которые можно посыпать для красоты молотой корицей.
Кокосовый горячий шоколад
Праздничный (новогодний) коктейль — Шипучий Lizzy
Имбирный эль
Ингридиенты:
200 г свежего имбиря, измельчённого
Цедра 1 лимона, нарезанная широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед
Способ приготовления:
1) В небольшую кастрюлю поместить имбирь, цедру лимона и 2 стакана, довести до кипения на сильном огне, а затем томить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
2) В лимонную воду всыпать сахар, периодически помешивая и варить еще около 15 минут. В итоге объём жидкости должен уменьшиться до 1,5 стаканов.
3) Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь.
4) Сироп нужно остудить и перелить в стеклянный контейнер.
5) При подаче смешиваем ¼ стакана сиропа с 1 стаканом газированной воды. В стакан бросим несколько кубиков льда, а при желании можно добавить ещё немного сахара — по вкусу.
Горячий мятный прут
Алкогольный согревающий коктейль — отличный вариант для зимних вечеров
Для его приготовления нам понадобятся: барная ложка, водка, мятный шнапс, сироп гренадина, горячая вода, взбитые сливки, мятный прут.
В кофейную кружку наливаем по две порции водки, стропа гренадина и мятного шнапса, доливаем горячуу воду, чтобы заполнить кружку до краёв. Сверху украшаем коктейль взбитыми сливками.
Мокка со льдом и мандарином
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Приготовление:
1) В маленькой кастрюльке смешать молоко, какао-порошок и сахар. Добавьте к смеси кофе и специи. Туда же отправляем свежевыжатый сок 3 мандаринов. Ставим кастрюльку на маленький огонь и медленно нагреваем. не забывая помешивать. До кипения не доводим — ждём, когда смесь загустеет (примерно 6 минут). Далее разливаем горячий и ароматный коктейль по бокалам, украшаем сливками и дольками мандарина.
Также вам могут быть интересны следующие рецепты напитков:
Клубничный эль
Глинтвейн, классический репепт