Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана геркулеса
- 1/2 стакана миндаля
- 1/2 стакана орехов кешью
- 1/4 стакана семян тыквы
- 1/4 стакана ягод годжи
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана семян кунжута
- 1/2 стакана нектара агавы или мёда
- 1 стакан орехового масла (я использую арахисовое масло)
- 1/2 стакана измельченного темного шоколада
Приготовление:
В большой миске смешать геркулес, орехи, семена, шоколад и ягоды годжи. Добавить нектар агавы (мёд) и хорошо перемешать. Добавить арахисовое масло и мешать, пока не получится однородная масса.
Далее выкладываем смесь на застеленный пергаментом противень и разравниваем ложкой. Отправляем смесь в холодильник на 6-8 часов.
Готовые батончики-мюсли нарезать кубиками и хранить, завернув в пищевую плёнку или переложив пергаментной бумагой. Хранить такую вкуснятину в холодильнике можно не более недели.
Вот и всё! Наш здоровый и вкусный завтрак готов! Приятного утреннего аппетита и энергии на весь день!
P.S. Такие вкусные батончики-мюсли мы можем смело есть на завтрак, даже если худеем за неделю — ведь утром нашему организму очень нужны все полезные углеводы, содержащиеся в злаках, орехах и ягодах, входящих в состав нашего лакомства!