Заварное тесто для пельменей: проверенный рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Заварное тесто для пельменей — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Из этой статьи вы узнаете как быстро и просто замесить тугое и эластичное тесто. Оно не будет ни рваться во время лепки, ни развариваться на стадии приготовления пельменей.

Заварное тесто для вареников — самый оптимальный вариант для тех, кто хочет делать домашние пельмени быстро и просто и в то же самое время — вкусно.

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей: как замешивать

По названию вы уже догадались, что тесто у нас заваривается. И в качестве основных ингредиентов выступают мука и, конечно же, кипяток.

Если вы не привыкли лепить пельмени из заварного теста, то стоит обязательно попробовать. Заварное тесто многие любители домашних пельменей ценят за его замечательный рабочие свойства. Для начала — это и эластичность, и способность тонко раскатываться не разрываясь и не пересыхая при этом.

Также у заварного теста для пельменей своеобразный и очень приятный вкус, который делает пельмени еще более вкусными. Кроме того, благодаря своему вкусу, заварное тесто также широко используют не только с несладкими начинками, но и с начинками сладкими.

Ингредиенты

На заварное тесто для пельменей вам понадобятся самые простые продукты:

  • мука — 400 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • масло растительное — 50 мл.,
  • кипящая вода — 250 мл.


Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем соль и масло, половину всего объема муки и вымешиваем длинной деревянной или пластиковой лопаточкой, не переставая. Как только масса станет однородной, снимаем кастрюлю с тестом с огня и охлаждаем, помешивая.
  2. Как только температура теста станет терпимой для рук, переходим к ручному замешиванию. Добавляем в тесто оставшуюся половину муки порциями. Не забываем каждый раз тщательно вымешивать тесто.
  3. В итоге у вас должно получиться плотное, эластичное как пластилин и полностью однородное тесто. Оно не должно липнуть ни к руками, ни к рабочей поверхности.
 

Отметим, что заварное тесто для пельменей прекрасно подходит для изготовления любых других блюд, таких как чебуреки, вареники, манты (о том как делать вкусные манты у нас есть отдельная статья) и так далее.

Изделия из заварного теста можно не только варить или готовить на пару, но и запекать в духовке или жарить на сковороде.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)