Заправка для борща на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой

0

Очень удобно зимой использовать баночку овощей, уже готовых для приготовления вкусного супа, это такой универсальный, домашний полуфабрикат, с которым можно приготовить и первое, и второе блюдо, и даже салат.

Борщевая заправка на зиму из свеклы, моркови, капусты и помидор

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,6 – 1,7 кг.
  • Свекла – 1,2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 3 – 4 шт.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Томатный кетчуп – 5 ст. л.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем все овощи для приготовления – болгарский перец очищаем от семян и прокручиваем через мясорубку, можно измельчить в блендере.

Помидоры моем, вырезаем места плодоножки и делаем пюре в блендере, там же измельчаем лук.Свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Капусту шинкуем на тонкие полоски средней величины. В казане или большой кастрюле с толстым дном смешиваем перец с томатным пюре, добавляем соль, сахар, томатный кетчуп и пасту, наливаем растительное масло и уксус.

Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 – 5 минут. После этого закладываем подготовленные морковь и свеклу.

Заправка закипела, теперь небольшими порциями добавляем капусту и сразу размешиваем. После закладки капусты, тушим 1,5 часа.

Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем прокипяченными крышками.

Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой

Нужно:

  • Свекла – 3 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Капуста – 2 небольших кочана
  • Сахар – 1 ст.
  • Перец горошком
  • Соль – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 л.
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% — 200 гр.
  • Вода – 600 мл.

Приготовление:

Подготавливаем овощи – свеклу и морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем средними полосками, помидоры и лук режем небольшими кубиками.

В большой кастрюле соединяем все овощи, заливаем воду, растительное масло, соль, сахар, перец горошком (небольшую горсть) и 6 – 7 лавровых листьев.

Перемешиваем и ставим на огонь, после закипания варим 30 минут, после чего заливаем уксус.

Перемешиваем и в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Борщевая заправка на зиму из свеклы моркови и помидор видео рецепт

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here