Заготавливаем вкусную заправку для любимого блюда впрок

10
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Заправка для борща на зиму, приготовленная своими руками из свежих овощей, – это настоящая находка, значительно облегчающая жизнь. А какая это подмога для молоденьких хозяек, только набирающихся опыта!

Заправка для борща на зиму может быть приготовлена из разного набора продуктов, но одно остаётся неизменным – в составе обязательно будет свёкла. А уж что добавить в банку с заправкой, решать вам. Лук, морковь, капусту, даже картошку можно заложить в баночки. То есть, весь алгоритм приготовления борща сведётся к приготовлению наваристого бульона, сваренного по всем правилам. Останется только выложить баночку заправки, прогреть до кипения и разлить по тарелкам. Ложечка сметаны, листочек зелени – красота!

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

 

  1. Овощи моем, чистим и укладываем слоями в таз
  2. лук, порезанный полу- или четвертькольцами,
  3. свеклу, натертую на крупной терке,
  4. морковь, натертую на терке
  5. помидоры, порезать полукружками,
  6. перец порезать тонкой соломкой,
  7. добавить соль, сахар, уксус, масло.
  8. Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на маленький огне, до появления сока, затем прибавить огонь и варить 25 минут.
  9. Раскладываем массу в стерильные банки и закатываем.

 

Зимой добавляем в бульон, заправляем капустой, добавляем картошку, доводим по вкусу. Все борщ готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here