Рецепт приготовления очень вкусной творожной запеканки с использованием манной крупы. Чтобы сделать творожную запеканку, потребуются обычные и всем доступные продукты, а процесс приготовления запеканки займёт совсем немного времени. Рассмотрим, как приготовить творожную запеканку:
Ингредиенты для творожной запеканки:
- Творог — 500 гр.
- Сметана — 5 стол. ложек
- Манная крупа — 2 стол. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 стол. ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Изюм — 50 гр.
- Сливочное масло — 1 стол. ложка (для смазки формы)
- Щепотка соли
Как готовить творожную запеканку:
- Для начала, промыть изюм и выложить в миску, залить кипятком и оставить минут на 20.
- В миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы набухла.
- Творог измельчить любим доступным способом: протереть через сито, пропустить через мясорубку или блендером.
- В творог добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу, пока не станет однородной.
- С изюма слить воду, обсушить и, добавив в творожную массу, тщательно перемешать.
- По желанию, можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
- Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
- Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
- Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать запеканку в охлажденном виде.
- При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Творожная запеканка готова! Всем приятного Вам аппетита!