Сочная, питательная и ароматная запеканка из кабачков станет идеальным вариантом для завтрака обеда или ужина. Тем более, что сезон кабачков еще не закончился и бросовой ценой на этот полезный овощ просто невозможно не воспользоваться!
Сегодня мы расскажем вам о том, как в домашних условиях и без особого труда приготовить нежнейшую и вкуснейшую запеканку из кабачка с сыром.
Просто попробуйте и, возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг кабачков
- 200 г муки
- 2–3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. перца
- 50 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой тщательно кабачки. Если они старые, сними с них кожицу.
- Натри кабачки на крупной терке, затем отожми из них сок.
- Погаси соду, добавив в нее 3–4 капли столового уксуса. Добавь соду в сметану и оставь смесь на 5 минут.
- Чтобы не терять даром время, натри на мелкой терке сыр и поруби зелень.
- Добавь в сметану перец, соль и куриные яйца. Затем насыпь муку и перемешай тесто.
- В густую массу добавь кабачок, сыр, зелень и тщательно всё перемешай.
- Смажь форму для запекания растительным маслом и вылей в нее густое тесто. Готовь запеканку в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания — 40 минут.
Порадуй родных этим потрясающим блюдом
Приятного аппетита!