Закуска на скорую руку: фаршированный картофель

Один из самых беспроигрышный вариантов для приготовления закуски (в нашем случае — горячей) на скорую руку — это запечённый фаршированный картофель.
Для приготовления этой универсальной, питательной и невероятно вкусной горячей закуски на скорую руку нам потребуется:
тщательно промытые неочищенные клубни картофеля средней величины
Тёртый сыр (пармезан)
300 грамм бекона
1/2 чашки молока
250 мл сметаны
Зелёный лук
Чеснок
Соль
Шаг 1: Подготовка


Мытый неочищенный картофель раскладываем по противню и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку на час, готовность проверяем вилкой.
Пока печётся наша картошка, мелко нарезаем лук

Далее мелко нарезаем бекон и поджариваем его. Когда бекон прожарился достаточно, откиньте его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 2: делаем картофельные чашки


Наша закуска будет сервироваться в импровизированных чашечках из картофеля. Для этого мы разрезаем каждую испечённую картофелину пополам и ложкой вынимаем серцевину, оставляя, однако, слой картофеля примерно сантиметр-полтора на кожице.
Шаг 3: Делаем начинку


Для этого картофельную массу смешиваем со сметаной, маслом, молоком и солью в блендере. Можно по вкусу добавить перец и рубленный чеснок. Также в смесь добавляем половину тёртого сыра и зелёного лука. Когда смесь станет однородной, нафаршируйте ей картофельные чашки.
Шаг4: Готовность
Далее посыпаем каждую «чашку» сверху смесью сыра, бекона и лука и отправляем на 15 минут в духовку, рабочая температура — 175 градусов.
По истечении этого времени наша горячая закуска на скорую руку готова! Приятного аппетита!
Оригинал
Tags: закуска на скорую рукупечённый картофельфаршированный картофель