Яблочная шарлотка: классический рецепт пирога с яблоками в духовке

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Реклама:

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками? Этот вопрос рано или поздно задаст каждая уважающая себя хозяйка. Ведь данное блюдо является универсальным и будет уместно не только на праздничном столе, но еще и в будние дни.

Традиционно в рецепт шарлотки входят яблоки. Самым лучшим сортом яблок для шарлотки по праву считается антоновка. Невероятно ароматные, с ярко выраженной кислинкой, антоновские яблоки великолепно оттеняют и дополняют вкус сладкого бисквита.

Шарлотка с яблоками — прекрасный рецепт, как для начинающих поваров, так и для тех, кто по какой-то причине не располагает временем. Этот пирог быстро готовится и всегда получается вкусным и нежным.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками на кефире:

– 120 г сливочного масла

– 3-4 яблока

– 2 яйца

– 1,5 стакана муки

– по 1 стакану кефира и сахара

– 1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста

Как приготовить нежную шарлотку на кефире с яблоками:

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.




Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45мин.

Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.

Реклама: