Если вам нужна быстрая и вкусная закуска к столу через пару часов, то в деле ее приготовления вас выручит простой полиэтиленовый пакет (а можно взять и не очень простой пакет, а с вакууматором и тогда закуска приготовится быстрее). Дело в том, что по сухому холодному рецепту посола, малосольные огурцы в пакете хрустящие и ароматные получаются всего за пару часов. Если пакет с вакууматором — то всего за час!
Хрустящие огурцы в пакете малосольные с чесноком: рецепт
-1 кг небольших по размеру огурчиков. Если огурцы большие, то их надо будет разрезать на 2, а то и на 4 части
-1 ст.л соли
-1 ч.л сах песка
-3-4 стебля укропа (с зонтиками и листочками)
-3-4 горошины душистого перца
-5-6 листочков вишни
-1 большой лист хрена
3-4 зубчика чеснока
Как правильно солить огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике:
-Не кладите в пакет слишком много чеснока, иначе огурцы потеряют хрусткость.
-Если вы хотите получить слабосоленые огурцы (на вкус и цвет, как известно кругом, одни враги=))), то стоит уменьшить кол-во соли и сахара на 1/2.
-Пикантность малосольным огурцам дает сахар, к тому же он ускоряет процесс засолки.
-Для любителей поострее-добавьте в пакет перец чили в стручках
-Если солите в обычном пакете, то встряхивайте огурцы почаще
-Малосолить такие огурчики необходимо только при комнатной температуре, в холодильнике процесс затормозится на несколько дней.
Как приготовить:
1. Листья хрена и вишни (черной смородины) необходимо хорошенько помять руками и порвать на части, в таком виде и отправляем их в пакет.
2. Чеснок режем на тонкие слайсы-в пакет
3. Укроп мелко нарезает-в пакет
4. Добавляем п пакет соль, перец и сахар
5. Огурцы моем, срезаем попки и протыкаем шкурку зубочисткой для более быстрого просаливания. Большие огурцы разрезает на 2-4 части. Отправляем в пакет
6. Пакет не плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.
7. Из пакета вытягиваем вакууматором воздух, отправляем в холодильник и на час занимаемся своими делами. Через час можно снимать пробу!
Если пакет без вакууматора, то огурчики нужно время от времени вытаскивать из холодильника, встряхивать и отправлять обратно — так они просолятся всего за 2 часа.