Пакет для приготовления огурцов берем самый обычный, целлофановый. Благодаря такому способу мы получим очень быстро малосольные огурчики, которыми сможем угостить всех, кто пожелает.
Однажды мы с друзьями собирались в лес на шашлыки, так я быстренько сделала малосольные огурцы в пакете с чесноком, пока всех дождались, пока собрали вещи и погрузили в машину, пока доехали на место отдыха, то огурцы просолились и все были просто в восторге. К шашлыкам такие огурчики подходят наилучшим образом. Вот так использую немного времени я смогла всех угостить и накормить малосольными огурцами.
Игредиенты:
— свежие огурцы – 700 грамм,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— свежая зелень – по вкусу,
— соль – 1/4 столов. л.,
— сахар – ½ чайн. л.
Овощи моем, срезаем хвостики с огурцов. Нарезаем продольно, чтобы получились брусочки. Таким способом мы ускоряем время просолки. Когда огурцы нарезаны, то они быстрее просаливаются. Целые огурцы солятся в два-три раза дольше.
Складываем огурчики в пакет, туда же добавляем нарубленный произвольно чеснок.
Насыпаем в пакет соль, сахарный песок.
К огурцам добавляем мелко накрошенную зелень.
Завязываем пакет и тут начинается самое интересное: начинаем встряхивать все содержимое. Таким образом огурцы перемешаются с соль, сахаром, чесноком и зеленью. Руки останутся чистыми, а огурцы прекрасно перемешаются. Кладем пакет с огурцами в прохладное место. Встряхиваем пакет через каждый 30 минут.
Через 5-6 часов огурцы просаливаются и их можно перекладывать на тарелочку, чтобы всех угостить. Малосольные огурцы с чесночком в пакете готовы!