Издавна принято считать, что оладьи на кефире подаются только на завтрак.
Однако любители этого блюда готовы есть его даже в обед и на ужин. Кроме
того, их очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса. А рецепт
оладий настолько прост, что продукты для них найдутся в холодильнике каждой
хозяйки.
Также оладьи на кефире готовятся просто, быстро и легко. Тесто для них можно
делать с добавлением яблок, изюма, кураги или других ингредиентов. Тогда
получится оригинальное блюдо, от которого сложно будет отказаться. Кроме
того, есть рецепты соленых и сладких оладий, с луком, картошкой и морковкой.
Главное – освоить классический способ приготовления.
Рецепт пышных оладий на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мука – два с половиной стакана.
- Яйцо – одно или две штуки.
- Сахар – одна столовая ложка.
- Соль.
- Разрыхлитель – один пакетик.
- Растительное масло.
Рецепт оладушек на кефире очень прост:
- Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар. Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
- Просейте в миску муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
- Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.
- Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.