Лето – сезон кабачков. Что приготовить из этого полезного и низкокалорийного овоща на радость домашним? Ответ прост: оладьи из кабачков, которые особенно вкусные получаются с чесноком и плавленным сыром.
Вкусные, плотные кабачковые оладьи с сыром — летом, в кабачковый сезон можно делать такие оладьи в любое время дня — на завтрак, обед и ужин. Подойдет любой плавленный или твердый сыр, особенно вкусно получается с сыром Пармезан.
Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и плавленным сыром
- кабачки — 1-1,2 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- мука ~ около 0,5-1 ст.,
- манная крупа — 4-5 ст.л.,
- плавленный сыр — 100 гр.,
- чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка имбиря молотого,
- пучок свежего укропа,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп, манную крупу и муку 50/50.
Аккуратно перемешать. Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.Подавать со сметанкой.