Вкусные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и кукурузой: оригинальный рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Котлеты из куриного фарша сами по себе — блюдо достаточно легкое и диетическое, а если добавить к фаршу овсяных хлопьев, то пользы от него и для фигуры и для организма в целом будет куда больше!

А еще овсяные хлопья в домашние котлеты советуем добавлять, когда самого фарша маловато, а нажарить котлет нужно порядком.

Благодаря традиционным специям, большому количеству репчатого лука и появившейся при жарке хрупкой корочке, котлеты нисколько не похожи на куриные, овощные или крупяные оладьи, отличаются характерными котлетным ароматом и волокнистой фактурой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • молоко — 50 мл
  • лук — 1 шт.
  • укроп, тимьян — по 4–5 ветки
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 5–6 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Пластины геркулеса измельчаем до более мелкого «калибра», заливаем молоком, даем набухнуть. Используем обычную овсянку — не экспресс-приготовления! — со всем набором полезных элементов.
2. К куриному или другому мясному фаршу перекладываем «кашицу».

3. Добавляем мелко изрубленные ароматную зелень и большую луковицу, молотый перец, листья пряного чабреца (тимьяна).

4. Кладем сладкие зерна консервированной кукурузы (не забываем предварительно просушить от рассола). Бросаем соль и основательно перемешиваем. В сочных котлетах без яиц кукурузу можно заменить натертой молодой морковью, нежными цуккини и обычными кабачками.

5. Выкладываем примерно по две столовых ложки вязкой массы в сухари, обсыпаем со всех сторон. Не следует усердствовать с формовкой и для плотности вводить муку, манку или увеличивать норму геркулеса. Пусть текстура полуфабриката останется зыбкой и подвижной, здесь главное — сохранить мясной вкус и сочность.

6. Бережно переносим заготовки на раскаленную сковороду с шипящим фритюром, жарим при высокой температуре до корочки с обеих сторон по минуте.

7. Внахлест укладываем в огнеупорную емкость, накрываем и ставим в нагретую до 180° духовку еще на 20 минут.

Домашние сочные котлеты подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром, соленьями, соусами, горчицей.

 

Похожие записи

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)