Готовим дома ароматное лечо

1

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает гарниры ароматнее и вкуснее.

 

Лечо из баклажанов на зиму «Вкуснятина»

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.,
  • Помидоры — 8-10 шт.,
  • Перец — 6 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст.ложка,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.

Лечо из баклажанов на зиму «Вкуснятина»

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить.
Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать.

Лечо из баклажанов на зиму «Вкуснятина»

Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам

Лечо из баклажанов на зиму «Вкуснятина»

Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут.

Лечо из баклажанов на зиму «Вкуснятина»

В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Лечо из баклажанов на зиму «Вкуснятина»

Из данных ингредиентов получается примерно 1.5-1.7 литров лечо.
Вкусное, ароматное лечо на зиму готово! Приятного аппетита!

Похожие записи

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне нравятся простые рецептики, вот на обед отпрыскам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here