Классическая кисло-сладкая овощная закуска

0

Лечо – это классическая кисло-сладкая овощная закуска. Блюдо очень популярно в нашей стране и каждую осень миллионы хозяек заготавливают лечо из болгарского перца и помидор на зиму. И многие опытные хозяйки предпочитают закрывать лечо именно по этому рецепту. Но давайте поговорим немного позже о том, как приготовить вкусное лечо по технологии «Пальчики оближешь» и узнаем немного больше о самом блюде.

Лечо можно употреблять как самостоятельное блюдо или заправку. Некоторые хозяйки добавляют его в классический борщ. Приготовить хрустящую закуску очень просто, главное следовать определенной рецептуре.
Если правильно приготовить заготовку, то она будет храниться длительное время. Она не испортится при комнатной температуре. А вот и сам рецепт!

Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами

Рассмотрим классический вариант приготовления лечо. Вы можете изменять ингредиенты, согласно своим предпочтениям. Некоторые хозяйки постоянно экспериментируют, и каждый год, изменяют рецептуру заготовки.

Ингредиенты

Все овощи нужно взвешивать в очищенном состоянии.

2 кг сладкого перца.
1 кг мясистых помидор.
300 гр репчатого лука.
1 ч.л орегано.
1 ч.л сушеного чеснока.
½ стакана сахарного песка.
1 ст.л пищевой соли.
60 мл столового уксуса.
100 мл подсолнечного масла.
Поэтапное приготовление

Для заготовки потребуются чистые банки со стерилизованными крышками. Их необходимо помыть горячей водой с содой. Тщательно обработать горлышки тары, особенно, если она использовалась уже несколько раз. Затем крышки нужно сполоснуть и прокипятить, а банки, а банки, на треть наполненные водой, поставить в микроволновку на 4 минуты. Также их можно простерилизовать в духовке – поставить на противень, отправить в холодную духовой шкаф, включить ее на 160 градусов, когда она нагреется, держать тару в течение 10 минут.

В классическом варианте болгарский перец нарезается на длинные полоски. Если вам не нравится такой вариант, то можно использовать более мелкие кусочки, с толщиной 1,5-2 см.

Крупными кубиками нарезать лук. Красота здесь не важна.

На сковороде разогреть 2 ст.л растительного масла, выложить лук, и обжаривать в течение нескольких минут. Если вам не нравится такой вариант, то овощ можно добавить в закуску в сыром виде.

Подготовить объемную кастрюлю, нарезать в нее помидоры, добавить лук, после чего измельчить блендером. Также овощи можно пропустить через мясорубку.

Томатную массу поставить на конфорку, добавить в емкость сахар, соль, Подсолнечное масло. Все перемешать и довести до кипения, после чего варить около 5 минут на медленном огне. Во время приготовления, массу нужно периодически помешивать лопаткой, чтобы она не подгорела.

На следующем этапе добавить специи, аккуратно выложить перец, чтобы горячий соус не выстрелил. Дождаться закипания и убавить огонь. Варить еще 15 минут. Не забывайте помешивать. Добавить столовый уксус, и готовить лечо 5-7 минут.

Закуска готова. Чтобы она не остыла, ее нужно поставить на минимальный огонь, и начать разливать по банкам и закатать крышками, после чего перевернуть тару. Таким же образом разлить все приготовленное лечо, накрыть теплым одеялом и оставить на несколько часов, пока закуска полностью не остынет.

Из предложенного количества продуктов, получается около 3 л холодной закуски. Непременно воспользуйтесь этим рецептом заготовки, и с удовольствием ешьте зимой.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here