Самая популярная и вкусная заготовка, которую миллионы россиян делают на зиму

20
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь – самая популярная и вкусная заготовка, которую миллионы россиян делают на зиму. Яркий, нарядный, невероятно ароматный салат Лечо не знает конкуренции на зимнем столе. Лечо любят все и многие стараются запастись этим полезным и вкусным салатом на зиму.

Поэтому и рецептов приготовления лечо в домашних условиях огромное количество, так что легко можно найти то, что понравится вам и будет соответствовать вкусу вашей семьи.

Уксус в лечо добавляется всегда в самом конце, в противном случае он испаряется, и тогда заготовка не будет хорошо стоять.

Пошаговый рецепт самого вкусного лечо из перца и помидор

Классическая смесь составляется всего из 2-х ингредиентов: крепкие мясистые томаты, которые после варки превращаются в густую пасту, и болгарский перец любого оттенка.

Однако вкусное лечо на зиму может быть и более разнообразным: лук, морковь, даже кабачки – все эти продукты можно использовать для его приготовления.

Профессионалы напоминают, что консервировать овощи таким способом можно только на 2 зимы.

Лечо по-болгарски: как приготовить в домашних условиях

Традиционный рецепт, который полюбился хозяйкам не только стран бывшего СНГ, но и Западной Европы за счет своей простоты: 2 основных ингредиента и специи, которые подбираются индивидуально.

Перечень ингредиентов для домашнего консервирования:

перцы всех цветов – 1,1 кг; помидоры плотные крупные – 1,5 кг; сахар – 3 ложки с горкой; соль – 1,5 ч. л.; масло растительное – ложка; уксус яблочный – по 1/2 ч. л. на банку; горошки душистого и черного перца – по 2 шт.; бутончики гвоздики – 3 шт.

Как приготовить лечо из перца по традиционному болгарскому рецепту?

Помыть и порезать томаты, предварительно удалив точку соединения с плодоножкой. Кожицу можно оставить, если она тонкая. У перца ликвидировать область с семенами, сам продукт нарезать произвольно, но некрупно.

Превратить помидоры в пюре, прокрутив кусочки через мясорубку или отправив их в блендер. Идеальная масса на вид будет напоминать томатную пасту, слабо разбавленную водой. В глубокую кастрюлю налить масло, после прогрева ввести томатное пюре.

После кипения довести до густоты за четверть часа. Кусочки перца засыпать к томатной массе, варить, пока блюдо не закипит. Гвоздику с горошками перцев растолочь пестиком или передавить ложкой, ввести в лечо с сахарно-солевой смесью.

Готовить до мягкости овощей. Разлить блюдо по стерилизованным банкам, в каждую добавить уксус, закатать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here