Многие знают, что самые вкусные и сочные чебуреки в нашей стране готовят по традиционному рецепту крымских татар.
Эти лепешки с мясом получаются невероятно вкусными не только благодаря правильному сочетанию компонентов фарша, но и потому, что тесто у крымских чебуреков особенно вкусное, хрустящее, тонкое и ароматное — слоеное.
Многие уверены в том, что секрет вкуса крымских чебуреков кроется именно в особенностях приготовления теста — стоит освоить рецепт — и успех вашим домашним чебурекам обеспечен.
Крымские чебуреки: рецепт и секреты приготовления
Что нам понадобится для приготовления вкуснейших лепешек с мясом по рецепту крымчан?
На тесто возьмите:
3 стакана муки,
1 куриной яйцо (желток),
1/3ст стакана растительного масла,
3/4стакана воды,
0,5ч.л.соли
Фарш берите такой, какой вам больше нравится, здесь принципиальной разницы нет, ведь секрет крымских чебуреков — в рецепте теста.
Например, можно взять 1 килограмм фарша с классическим соотношением свинина (70%) + говядина (30%). Добавляем к нему лук – 2-3 шт. ( 2 крупных или 3 средних), чеснок – 2-3 крупных зубка. также можно обогатить вкус фарша специями —
— Перец красный жгучий – на кончике ножа
— Перец черный молотый – по вкусу
— Паприка – 1-1,5 ч. лодки
— Зелень (кинза, петрушка – по вкусу и желанию).
— Бульон или подсоленная вода – 50- 80 мл
— Соль — по вкусу
Начинаем готовить:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Проверяем тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.
Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!