Хотите впечатлить домочадцев и гостей очень вкусной домашней пиццей на кефире, которую вы приготовили без возни и проблем — практически на скорую руку? Тогда записывайте рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней пиццы на кефире!
Не будем долго ходить вокруг да около, расхваливая рецепт и давая общие советы о приготовлении блюда — лучше сразу расскажем вам обо всем по порядку.
Вкуснейшая пицца: рецепт в домашних условиях в духовке на кефире
Готовим сразу на большую компанию так, чтобы пиццы хватило всем. поэтому ингредиенты у нас указаны в соответствующем количестве. Можете уменьшать их или увеличивать пропорционально вашим потребностям:
- 5 стаканов кефира (250 гр);
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайных ложки дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 стаканов муки.
Кстати, нужно обмолвится, что тесто тут получается достаточно толстым, пышным и нежным, такая пицца отличается от классической, приготовленной на тонко раскатанной основе. Но и у этого рецепта есть своя прелесть, тем более, что тесто очень вкусное и делает пиццу в разы более сытной. Просто постарайтесь разложить начинку равномерно по всей основе — так, чтобы в некоторых участках (особенно ближе к краям) не было ощущения, что вы едите тесто с соусом.
Для начинки на домашнюю пиццу:
- 400-500 грамм колбасы;
- 5 столовых ложек кетчупа;
- 1 банка маслин без косточек;
- 3 средних луковицы;
- 2 средних болгарских перца;
- 200 грамм голландского сыра.
Как приготовить домашнюю пиццу на кефире?
Первым делом замесите тесто, для этого смешайте все подготовленные для теста ингредиенты – мука, кефир, растительное масло, дрожжи, соль и сахар. Оставьте тесто подниматься.
Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Маслины и колбасу, лучше взять копченую нарежьте кольцами, лук и перец кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Тесто получаются в меру жидким и в меру упругим, поэтому вы легко сможете распределить его пальцами на противне.
Приступаем к самому завораживающему процессу готовки – собираем пиццу!
Первым делом нужно распределить тесто на противне, как я писала выше, сделать это можно (и даже нужно) пальцами.
Далее смажьте пиццу кетчупом.
Уложите колбасу в ряд, чтобы всем достался вкусный кусочек.
Следом распределите в хаотичном порядке лук, зеленый перец, маслины и сыр.
Отправляйте в разогретую духовку на 30-40 минут.