Вкуснейшая пицца: рецепт в домашних условиях в духовке на кефире

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Хотите впечатлить домочадцев и гостей очень вкусной домашней пиццей на кефире, которую вы приготовили без возни и проблем — практически на скорую руку? Тогда записывайте рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней пиццы на кефире!

Вкуснейшая пицца рецепт в домашних условиях в духовке на кефире

Не будем долго ходить вокруг да около, расхваливая рецепт и давая общие советы о приготовлении блюда — лучше сразу расскажем вам обо всем по порядку.

Вкуснейшая пицца: рецепт в домашних условиях в духовке на кефире

Готовим сразу на большую компанию так, чтобы пиццы хватило всем. поэтому ингредиенты у нас указаны в соответствующем количестве. Можете уменьшать их или увеличивать пропорционально вашим потребностям:

  • 5 стаканов кефира (250 гр);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайных ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стаканов муки.

Кстати, нужно обмолвится, что тесто тут получается достаточно толстым, пышным и нежным, такая пицца отличается от классической, приготовленной на тонко раскатанной основе. Но и у этого рецепта есть своя прелесть, тем более, что тесто очень вкусное и делает пиццу в разы более сытной. Просто постарайтесь разложить начинку равномерно по всей основе — так, чтобы в некоторых участках (особенно ближе к краям) не было ощущения, что вы едите тесто с соусом.

Для начинки на домашнюю пиццу:

  • 400-500 грамм колбасы;
  • 5 столовых ложек кетчупа;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 200 грамм голландского сыра.

Как приготовить домашнюю пиццу на кефире?

Первым делом замесите тесто, для этого смешайте все подготовленные для теста ингредиенты – мука, кефир, растительное масло, дрожжи, соль и сахар. Оставьте тесто подниматься.

Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Маслины и колбасу, лучше взять копченую нарежьте кольцами, лук и перец кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Тесто получаются в меру жидким и в меру упругим, поэтому вы легко сможете распределить его пальцами на противне.

Приступаем к самому завораживающему процессу готовки – собираем пиццу!

Первым делом нужно распределить тесто на противне, как я писала выше, сделать это можно (и даже нужно) пальцами.

Далее смажьте пиццу кетчупом.

Уложите колбасу в ряд, чтобы всем достался вкусный кусочек.

Следом распределите в хаотичном порядке лук, зеленый перец, маслины и сыр.

Отправляйте в разогретую духовку на 30-40 минут.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here