Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецепт

0

Все знают на собственном опыте — самая вкусная кабачковая икра — домашняя, по собственному, проверенному рецепту.

Вместо того, чтобы покупать каждый раз, когда захочется овощной икорки, очередную недешевую банку в магазине, лучше сейчас, когда идет самая горячая пора кабачков, озадачиться немного и закрыть на зиму пару дестков баночек домашней икры.

Возни с икрой из кабачков по этому рецепту будет минимум — а результат порадует и вас и всех ваших домашних и гостей — такая вкусная икра получается — не оторваться!

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: ингредиенты

Нам понадобится (на достаточно приличного размера кастрюлю, не пугайтесь, ее можно хранить почти неделю и она не надоедает):

  1. 5 средних кабачков,
  2. 2 крупных красных перца,
  3. 5 средних помидоров,
  4. средняя луковица,
  5. 3-5 долек чеснока (пробуйте),
  6. 2 столовых ложки бальзамического уксуса (или лимонного сока),
  7. 4 столовых ложки хорошего томатного сока,
  8. черный свежемолотый перец,
  9. соль,
  10. оливковое (растительное) масло.

Как приготовить икру из кабачков по данному рецепту:

Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце — по вкусу.

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецепт
Бланшируем помидоры, надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться — он придаст легкую «маринованность».

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептВкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептТеперь перцы и кабачки. Мой вам «эргономический» совет — подготовьте все заранее, тогда вы меньше будете суетиться и все будет происходить намного быстрее.
Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептВкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептМелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости.

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептВкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептДобавляем перцы, помешивая тушим минут пять.

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептТеперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок — нам понадобится минут десять.
Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут пять.

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептВкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептТеперь все накрываем и забываем минут на двадцать пять.
Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептДальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут десять с открытой крышкой — он выпарится. Я люблю сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на шесть, а еще лучше — на ночь.
Если хотите сохранить ее «подольше», положите в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.
Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на «сухой» сковороде.)

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептВкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептУкрашаем зеленью, вообще можете туда порубить петрушку или укроп, то, что любите.
Я ее с базиликом обожаю.

Вкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецептВкуснейшая кабачковая икра домашняя: самый простой рецепт

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here