Коронное блюдо на десерт — шарлотка, рецепт

0

Шарлотка с яблоками на кефире – замечательный пирог: он и в приготовлении прост, и на вкус получается отменным даже у самых неопытных хозяек. В этом рецепте мы расскажем вам как быстро и просто в домашних условиях приготовить нежную и ароматную кефирную шарлотку со свежими яблочками.

Если вы любите радовать родных и близких домашними десертами собственного приготовления, собирать за чашечкой чая всю семью, удивляя их лакомствами, которые приготовили сами – шарлотка непременно в списке ваших коронных десертов, не так ли? Ну а если нет – исправляем положение. Научиться готовить этот пирог, определенно, стоит – он простой и очень вкусный, ароматный и просто удивительный!

Рецептов шарлотки существует много. Мы расскажем о приготовлении особенно нежной шарлотки на кефире.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 3-4 яблока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • по 1 стакану кефира и сахара
  • 1 ч.л. соды/разрыхлителя для теста

Приготовление:

1. Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

2. Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

3. Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.

4. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.

5. Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45мин.

6. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, затем перевернуть из формы на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей, подать к столу.

Приятного чаепития!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here