Селедка по-корейски — очень вкусная и интересная рыбная закуска азиатской кухни, которая поможет вам внести разнообразие в застолье и заново полюбить вкус такой доступной и часто бывающей на нашем столе селедки.
Данный рецепт сельди по-корейски хорош тем, что требует он только самых простых ингредиентов, выполняется быстро и без возни, а в результате получается вкуснейшая закуска, которая расходится на «ура».
Мы расскажем и покажем вам как готовить такую закуску в домашних условиях — смотрите инструкции и фото.
Вкусная селедка по-корейски с томатной пастой
Требуемые ингредиенты для селедки по-корейски
- Сельдь — 1 кг.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Уксус — 80 мл.
- Масло растительное — 1/2 ст.
- Перец душистый горошком — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 2 ч. л.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Готовим маринад. Томатную пасту смешиваем с растительным маслом и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, перемешиваем и оставляем остывать.
Лук очищаем и нарезаем крупными толстыми кольцами.
Добавляем в маринад специи.
Удаляем все кости и жабры с сельди, нам понадобится только филе с кожицей.
Нарезаем сельдь небольшими кусочками.
В маринад выкладываем лук с сельдью. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз. Ставим в холодильник на ночь.
Сельдь по-корейски готова.
Приятного аппетита!