Селедка по-корейски — очень вкусная и интересная рыбная закуска азиатской кухни, которая поможет вам внести разнообразие в застолье и заново полюбить вкус такой доступной и часто бывающей на нашем столе селедки.

Данный рецепт сельди по-корейски хорош тем, что требует он только самых простых ингредиентов, выполняется быстро и без возни, а в результате получается вкуснейшая закуска, которая расходится на «ура».

Мы расскажем и покажем вам как готовить такую закуску в домашних условиях — смотрите инструкции и фото.

Вкусная селедка по-корейски с томатной пастой

_-uVbjhKZuQ (700x450, 229Kb)

Требуемые ингредиенты для селедки по-корейски 

  • Сельдь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Уксус — 80 мл.
  • Масло растительное — 1/2 ст.
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 2 ч. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

pTw8MHheovE (320x210, 59Kb)Готовим маринад. Томатную пасту смешиваем с растительным маслом и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, перемешиваем и оставляем остывать.

WfU6sJBVMjk (320x210, 53Kb)

Лук очищаем и нарезаем крупными толстыми кольцами.

LQdar78Rob0 (320x210, 61Kb)

Добавляем в маринад специи.

Nx4_8thYYDM (320x210, 74Kb)

Удаляем все кости и жабры с сельди, нам понадобится только филе с кожицей.

Нарезаем сельдь небольшими кусочками.

TzvAVUJcK8s (320x210, 59Kb)




В маринад выкладываем лук с сельдью. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим под груз. Ставим в холодильник на ночь.

Сельдь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Реклама: